義妹が嫌味を言ってくるので、祖母の法要や正月に会いたくない。対策を教えてほしい。
こんな義妹をどう思いますか?
私がわざと旦那の悪口で「うちの旦那小言が多いんだ」と言って私的には義妹が弟で大変な思いしてるかな?と思って先に悪口を言ってみたら「旦那さんに感謝してるんですか!」と凄いけんまくで怒られながら言い寄ってきたり…
私が眉毛コンプレックスで月4000円でハリウッドブロウをしてる話をしたら義妹は美容外科で色々とやってたりネイルサロン通ってるのに「高いですね💦」と義妹に言われたり…「妊活で悩んでいるなら鍼灸行ってみたら良いよ」には「鍼灸言われたんで行ってみたんですよ💦あんな痛いのよくお姉さん耐えてましたね(笑)」と…
こんな義妹に会ったら次に嫌味しか言われないと思うと祖母の三回忌や正月に会いたくないので欠席する事を考えてたりします。
もし会ったしまったら皆さんはどんな対策しますか?
- りんりん(2歳3ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごい剣幕で怒るのは意味不明ですが、ネイルサロンや美容整形など色々してますが眉毛に4000円は高いなって思うのでそれは価値観の違いじゃないですかね!
もし会ったら会話はしないです。
まぬーる
お互いに、喋らなくて良さそう。不必要に近づかないし話題は振りまかないし、悪口も言わないです。
-
りんりん
義妹が話を振ってきてはディスってくるので近くにいるべきじゃないな😞
と思ってるのと旦那が近くに居るとディスってくるので本当に舐められたもんです😑- 8月17日
-
まぬーる
そうなんですね。旦那さんに対して?なのか、
嫉妬や敵視が凄まじく、なにかありそうですね。
ただ、依存もある。
そのようになってしまったのは、おそらく、生育歴に問題があるからだと思います。
旦那様や義母さんとどのように生きてこられたのか、人的環境はどうだったのかなど気になるところはありますが、
もし旦那様が話してくれるなら過去の事は少し耳に入れた上で、
真顔で大人な対応をしていくしかありませんね。- 8月17日
-
りんりん
義妹は弟の嫁さんなので…弟の嫁の家庭環境に問題があるみたいです💦
弟が「○(弟の嫁)は親が妹を差別して可愛がってたらしい」と言ってたからなのか…
私に「私(弟の嫁)が子供産んだらお姉さんの子供達みたいにお父さん達(私の両親)に可愛がってもらえますかね?」と聞いてきたり😵- 8月17日
-
まぬーる
あっ主さんの弟さんのお嫁さん〜!
おー…やはりやはり。
そういう事なのですね💦
褒められたくて愛されたくて仕方がない、負けたくない、が溢れんばかりです。
適度に褒めて認めてあげないと、嫌がらせされることもあるかとは思いますよ💦ただやはり、もう成人してしまいましたので、ひん曲がりを直すのは至難の業です。
周りへはどうしても、口で攻撃的な態度をしてしまいますからね。
母体の親子関係が改善されない限りはこのままです。寿命を全うされる頃に、親子関係がどうなるか…がポイントかもしれませんね。
そして、
そういうかたはできれば、子供は持たないほうがいいんですが…。
でも、子供をもつことで変わる事ができるかたもいますので、弟さんが上手に起動修正できるかただといいですよね。
会う回数は少ないとはいえ、主さんは実の弟さんをしっかりと、
みてあげてくださいね。- 8月17日
-
りんりん
問題有りの嫁さんみたいです💦
弟も私に負けたくないのか「俺はお父さんに姉ちゃんよりスキーが上手かったと言われたんだ」と自慢してきたのですが…父は膝が悪くなってスキーを辞めたのが弟が2歳の時だったので少し父がボケてきたんだな😅と思って聞いてました😅
旦那が人から好かれ場に居る人を楽しませる人なので弟は旦那にも悪態ついてるみたいで…私が見えない場でやってるみたいです😞
結局、弟夫婦に子が生まれ栞佳(しおか)で私の娘の三女が凜栞(りんか)で旦那は「無神経すぎるだろ❗️親族で」と言ってたり父に愚痴ったら「犬の名前にされなかっただけましだったじゃん」と言われ私自身がズタズタで💦- 8月17日
-
まぬーる
それはそれは💦
弟さんは、お嫁さんの考え方に感化されつつあるのかもしれませんね💦
ん〜…この先どうなるかなあ…もしかしたら、弟さんのご家庭は、
救いようがないかもしれないです(;_;)関わるだけ不幸になるかもしれません。最悪の場合、弟さんの子供さんが犠牲になることも…あるかもしれません💦
せめて、弟さんのもとに生まれた子供さんの事だけは、様子を見ながら、もしものことがあったら、守ってあげられたらいいかなあ…と…💦
ひとまずは、疎遠でも良いかなとは思います💦- 8月17日
-
りんりん
そうですね💦
ほんと娘達も「おじさんの所に生まれた子が可哀想…悪さしかしないおじさんだし…」と子供目線でもヤバい大人みたいなので疎遠にした方が良さそうですね😞- 8月17日
りんりん
ですよね…旦那も悪態つかれたみたいで祖母の49日に挨拶されても旦那は無視していたみたいで💦
私は挨拶はマナーだからしてましたが…挨拶するのも無視で良いのかも…と思ってる感じです
はじめてのママリ🔰
そういう厄介な人は、もはや挨拶もしなくていいかもですね💧