ジモティーで家指定取引時、ピンポンを鳴らすべきか疑問。相手が出てこない際、メッセージで伝えたがトラブルに。他の家かと問い合わせ、相手が怒りを示す。取引時間に返信遅れることも理解しているが、ピンポンを鳴らすべきか悩む。
ジモティー使ってる方、
受渡し場所が相手の家だった場合、ピンポン鳴らしますか?
基本出品せず買うのに使っているのですが、
家指定されること多く今までは家着いたら連絡し相手が出てくるか、
相手がもう家の前で待っているかのどちらかなので
今回もそろそろ着きますの連絡と着きましたの連絡をし
家の前で5分ちょっと待っていましたが連絡もなく出てこないのでその事をメッセージで伝えて帰りました。
そのあと時間の30分後くらいに
ずっと家にいました。他の家じゃないですか?と連絡来たので
ここですよね?とGoogleの画像付きでおくりましたが
相手が1人で怒ってる感じでグチグチ何件も送ってきて
しつこいので既読つけたくなくちゃんと読めていません。
パソコンなので返信遅れるとプロフィールに書いてますよね?とだけ見えましたが、
それは承知していたし、そうだとしても取り引き時間になったらメッセージ確認のために開きませんか?🤔
そしてピンポン鳴らしてほしかったらそれも事前につたえません?
私の考えがおかしいだけで
家指定されたらみなさんピンポン鳴らして取りにいってるんですかね?
- あられ(1歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私は時間が決まっていたらメッセージすぐ気づけるようにするし、来てないかな?って外何度か見に行ったりします😱
でも帰る前に一度インターホン鳴らしても良かったのかなとは思います!
ママリ
マンションに住んでいるので部屋番号を伝えるとピンポン押してくださる方は多いです!
私はパソコンではなくスマホですが、なぜかメッセージの通知がこないことが多くて💦
なので逐一確認するようにはしてますが、やはりすぐには反応できず待たせてしまったことがあります😅
それからは「気が付かないかもしれないのでピンポン押してください」と念のためお伝えしてます!
どっちもどっちかなーという印象ではありますが、指定時間にメッセージを確認せず(相手にも落ち度はあるのに)グチグチ一方的に責めてくるのは間違ってると思います‥😱
コメント