これで本社へクレーム入れたら、クレーマーでしょうか?💦この前しまむら…
これで本社へクレーム入れたら、クレーマーでしょうか?💦
この前しまむらでいいなぁと思う服があって、アプリで在庫調べたら自宅から20分弱くらいかかる店舗に在庫ありとなってたので昨日行ったところ、売り場に無く💦
店員さんに聞いたら取り寄せは出来ないけど別の店舗に在庫があってそこで取り置き出来ると言われたので、お取り置きをお願いして今日そちらの店舗に行きました。
お会計になった時に、「申し訳ございません…こちらに汚れがついておりまして、今上の者を呼びます」と💦
白地の服なのですか赤い血のようなものが結構ついてました💦
私も前までは服屋さんで働いていたのですが、お取り置きなどの問い合わせの際はその時点で汚れや破損部分がないか必ず確認するが当たり前だったので…
え?なんで取り置きの時点で確認してないの?しかも結構派手な汚れなのに何故気づかない、、?ってイラッとしてしまって…。
その店舗は車で30分はかかる場所で、子ども連れてわざわざ行ったのに、、
そこではラスト1点の在庫だったため、他店舗から取り寄せて2〜3日待ってもらうか、そこから5キロくらいの店舗に在庫があるからそちらに行ってもらうようにはなってしまうけど、またお取り置きしておくので早めに購入希望であればその方法が一番早いと💦
30分かけてここまで来て、またさらに遠い店舗に行くのはさすがに事情も事情だし行く気になれず、「申し訳ないのですが自宅から一番近い店舗に送ってもらう訳にはいきませんか?ここまで結構遠いので…」とお願いしたら、渋々受け入れてもらえて近くの店舗で購入できそうです。
ただ、何故最初に確認しなかったのかとかすごいモヤモヤしてしまい、ぶっちゃけお支払いだけして自宅に送ってほしいレベル、、
なんて思ってしまったのですが、本社へクレーム入れるのは大袈裟でしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
淡々と無感情で事実をメールで本社に送ります。
はじめてのママリ🔰
店舗のミスですが、謝罪もされててお店側も初めに確認しなかったミスだったなと反省してることだと思うので、本社にまで言うことではないと私は思います!
コメント