そうめんの麺つゆにオススメのトッピングを教えてください。ストレートだと飽きるので、足せるものや簡単なアレンジが知りたいです。
そうめんの麺つゆのオススメトッピングあったら教えて下さい😃
ストレートだと食べてる途中で飽きてきてしまうので、足せるものorはじめから足してるものなど簡単なアレンジ?トッピング?あったら教えてください🙇♀️
ちなみにわさび、大葉などは入れて食べたりしました
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
なつ
梅肉、サラダチキン、大根おろし、トッピングすると美味しいです♥️
ふてまる
しょうがや胡麻、ゴマドレとかもいいですよね!意外とお酢が麺つゆ似合うんですよ😁
梅干しや鰹節、ネギもオススメですね✨
-
一児のママリ
回答ありがとうございます!
ゴマドレもいいんですね😳
酸っぱいの好きなのでお酢も美味しそう😆梅干し貰ったのが沢山あるので入れてみます!- 8月17日
-
ふてまる
是非試して見てください🫶😍
- 8月17日
ゆうり
納豆、キムチ、サバ缶(水煮)、玉ねぎのみじん切り、をよく入れます😋
-
一児のママリ
納豆もイケるんですね!?キムチや鯖缶美味しそう😍小ネギは入れたことあるけど玉ねぎはまだなので教えていただいたもの色々試してみたいと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
茗荷や天かすをよく入れます😆
-
一児のママリ
ミョウガや天かすもいいですね👍天かすは残ってるのが確かあったはずなので先に天かす入れたいと思います😋- 8月17日
ミミ
そうめんは麺つゆにすりおろし生姜ですね!
チューブではなく自分でおろした方が断然美味しいです🤔
ねぎや刻みのり乗せます!
かき揚げも美味しいです!
大根おろしも合いますね!
飽きたら簡単に麺つゆにごま油です!
さらにプラスするなら、鶏ガラやにんにく、胡椒、白ネギ、ごまなどです!
れいしゃぶ乗せにも合いますね!
-
一児のママリ
自分でおろした生姜を入れるんですね✨生姜は今チューブしかないので次に買ってこようと思います!
薬味のほかに調味料系もけっこうイケるんですね✨ニンニクは入れたことないのでごま油と試してみます😊- 8月17日
おせんべ
オリーブオイルとレモン汁入れたらイタリアンに変わります🇮🇹❤️
-
一児のママリ
麺つゆにオリーブオイルとレモンは意外でした😳イタリアンに変わるんですね✨
両方ともあるので試してみます😋- 8月17日
つきのしずく
・納豆プラスめかぶ
・生卵(卵黄のみ)
・桃屋の刻み生姜(瓶に入っているやつ)
私の定番です‼️
-
一児のママリ
納豆とめかぶ入れるの美味しそうだし健康に良さそうですね✨
たまにめかぶ買うので入れてみたいと思います😊- 8月17日
一児のママリ
とても美味しそう🤤✨ちなみに3つまとめてトッピングって感じですか?
なつ
3つまとめてでも美味しいですし、1つづつでも美味しいです!♡
あとは、ナスを小さく切ってごま油で焼いて入れて食べるのもオススメです✨
一児のママリ
それぞれでもまとめても美味しいんですね😆
ナス!ごま油で焼くのいいですね✨是非試してみたいと思います😋