※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まぶたの形について、一般的には二重が好まれる傾向がありますか?

自分や自分の子供には二重、奥二重、一重どのまぶたになってほしいですか?
やはり一般的には二重になりたい人が多いのでしょうか?

コメント

ふてまる

二重ですね…
自分が小さい頃は一重でコンプレックスであったので😆
今では妊娠出産とホルモンが乱れて謎に奥2重になりましたが、
息子娘もパッチリ二重なので大丈夫かなって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

自分は二重ですが、一重の姉が異常に昔から二重に執着してるのを見て理解出来ないのでどの瞼でもどうでもいいです。
一重で学年一可愛い子が友達にいました。
なので二重になりたいとは思いません🥹

ままり

親バカですが自分の子は可愛いので子が一重でもどちらでもいいです🥺笑(娘は一重です)

子が大きくなって一重嫌だ!ってなったら二重にしたら?って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が二重でめちゃくちゃイケメンなので、やっぱり二重になった方が世間的にもイケメン認知してもらえるかなぁ?と思ってます笑。
一重の今も親としてはめちゃくちゃ可愛いですけどね🤣♥️
本人が強くコンプレックス持たなければどれでも良いかなぁ。

ゴルゴンゾーラ

息子は一重ですが、めちゃくちゃ可愛いと思ってます☺️
私も一重で昔からコンプレックスでしたが、大人になるにつれて自分の目が好きになっていきました☺️

二重、奥二重、一重それぞれ素敵だなぁと思います😌
美形かどうかは目だけではなく、骨格やパーツの配置で決まるので、目だけに固執する必要はないと思ってます。
私はパッと見、一重にみえる奥二重です。ただ目は縦にも横にも大きく、気に入ってます😊
子供は2人ともくっきり二重で睫毛も上向きです。誰に似たのか本当に不思議です。
世間的には二重が良いとされますが、私は冨永愛さん、りょうさん、大沢たかおさん、鈴木亮平さんみたいな瞼に少し肉がありスッと切れ長の目がタイプです✨

はじめてのママリ🔰

二重でもブサイクはいるし一重でも美人または男前はいるのでトータルでみた時に整ってる方がいいですw二重だけど後がダメだとトータルブスなので🤣

ふふ

自分が奥二重なので、子も奥二重か二重希望です。

主人と主人の親戚が一重瞼なのですが、目が細くてコンタクトが入れ辛いそうで、なにかと不便そうです。慣れだとはおもうのですが、私は鏡無しでも入れられるので、驚きました。

chao

自分の好みになりますが、
女の子はぱっちり二重、
男の子は切れ長奥二重です🥹🫶