※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らうる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘はミルクと母乳の混合だったが、最近ミルクが足りないようで悩んでいる。離乳食を始めてから再度混合を考えている。

8/22で生後6ヶ月になる娘を育てています
帝王切開だったので退院するまではミルクと母乳の混合でした
退院後から今まではミルクを飲むのは2、3回くらいしかなく過ごしていましたが最近たりてないような気がしてまた混合にしようか迷っています 離乳食を始めてからまた考えた方がいいのか悩んでます

コメント

Sawa

足りてないと思う理由にもよりますが体重減ってないなら足りてると思いますよ☺️

• らうる

らうる

5ヶ月半で7.3キロくらいです…
    減ったりはしてないですが心配で🥲

• 8月17日
  • Sawa

Sawa

そうなんですね!
    うちはもうすぐ7ヶ月で6.7キロですよ☺️

• 8月17日
はじめてのママリ

こんにちは😃
体重増加と赤ちゃんの授乳間隔がどれくらいかで断すれば良いのかなと思いました🤔
授乳が3,4時間間隔じゃなければミルク足しても良いのかなぁと🙄
でも主さんがあまりミルクに手を出したくないのであれば、様子見しても良いと思いますよ〜😊

ちなみに私は寝る前だけミルクを足してましたが、
授乳間隔が2時間半くらいかつ体重増加が少なかったので、生後4ヶ月くらいに母乳寄りの混合、5ヶ月くらいでミルク寄りの混合にシフトしてってます 笑