息子のやんちゃでストレスを感じる悩み。甥っ子との比較も。夫の叱り方にも不満。要領よくまとめたい。
ただの吐き出しです。不快な方いたらすみません🙇♀️
最近息子が好奇心旺盛すぎてやんちゃすぎて一杯一杯です、、
最近はプチ反抗期が始まって優しく注意してもイタズラがエスカレートしたりします💧自分の中でストレス溜まるとたまに力強く怒ってしまいます😭逆効果だとよくわかっているのに、、😭
甥っ子が同じ歳の2ヶ月違いですが、大人しいし落ち着いていて、たまに、ほんとにたまーーーーに羨ましいなと思ってしまいます😅笑
でも自分たちの息子だなぁと思う性格なわけで、、💧
ちなみに、夫もよく息子を見てくれるのですが夫は結構ダメダメ連呼しててそれも私にとってストレスです。。もう少し叱り方あるだろうと思ってしまいます。。
まとまってない文章でごめんなさい。
読んでくださった方ありがとうございました🙇♀️
- ちゃー(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちのも元気いっぱい常に動いてる系の男の子です、大変ですよね😇上に女の子いるママさんが言ってたのですが、男の子大変…とこぼしてました😅大人しくお絵描きとかしてくれる子、たまに羨ましくなります(笑)
ダメダメ言ってばかりのが気になるのも激しく共感します!!ママさんがそれを分かっているなら大丈夫だと思います🩷
だめなことしたら注意はして、他の事に気をそらすとか、お互い疲れないように工夫すると良いかもですね😅✨
はじめてのママリ
わかります😂😂!
スーパーのカートに乗ってる子を見ては、奇跡の子なのか?って思ってました😂
でも、自分ににてる分大きくなってきた時に、表情から考えてることとかを読み取れるようになってきましたよ👍✨
下の子は落ち着いてますが、私も性格が違いすぎて、イヤイヤ期大変です😂
-
ちゃー
共感してくださりほんとにありがたいです嬉しいです😭♡
奇跡の子なのか?ってほんとにそう思います!
これから本格的なイヤイヤ期がくるのかと思うと頭抱えてしまいますが、、、🤦♀️笑
はじめてのママリさんのように表情で読み取ることができるように心広く接してみます!✨✨素敵なコメントありがとうございました🙌- 8月19日
ちゃー
すみません遅くなってしまいました🙇♀️
私の投稿に共感してくださってとてもとてもありがたいです、、✨
ほんとにその子その子の個性ですよね!笑 甥っ子も男の子なのに性格違いすぎて😂笑
夫もわかっていながらきっと口に出してしまっているので夫婦共々毎日反省の日々です💦お互い疲れないように意識して過ごしてみます!素敵なコメントありがとうございました🙌