保育園でのお昼寝が短くなって困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
0.1歳で保育園でお昼寝短かったよーーって方いますか🥺?
4月から保育園行ってるのですが、最初は昼寝が短かったものの、しばらくして2〜2.5時間は寝れるようになりました。
しかし、1ヶ月ほど前から寝なくなり、30〜1時間ちょっとでいつも帰ってくるため、夕寝します。
同じようなお子さんをお持ちの方、経験談やうちはこうだよーなどおしえてほしいですあ🥲
保育園でのお昼寝の短さは親の私は何もできないと思いますが、何かしてあげられることはありますかね😭
家では午前1.5時間、午後1.5時間ほど寝ます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月から保育園通ってます!保育園での朝寝、昼寝、は1回につき30分程度です!大体30分睡眠を2.3セットくらいですかね
やはり疲れるのか帰ってきて夕寝します🤣家では30分から1.5時間寝れます。。
やっぱり私も保育園で9時から16時保育の中合計睡眠1時間半とかだと眠い中しんどくないかなと心配になります…土日は昼寝も1.5時間寝るので本当は寝たいのに周りが騒がしいから寝れなくて大丈夫かなとなります😭
私の場合はとりあえず帰ってきて眠いと思うので夕寝はさせます!あまり寝させすぎると夜寝なくなっちゃうので注意して時間調節してますが😣
コメント