※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

35歳の母親です。日焼け止めとファンデが欲しい。洗顔で落とせる化粧品を教えてください。

【これ1本でOKのオススメ教えてください】
1歳の男の子の母親です。
在宅勤務(出社は月1)買い物はネットスーパーなので、外出が保育園の送り迎えくらいしかありません。
なので普段すっぴんです。

外出時、何も塗らないのも肌に良くないとはわかりつつ
保育園なんて徒歩10分もないし、日焼け止めのベタベタが好きじゃないし、メイク落としも面倒なので本当に何も塗ってません。

35歳になり流石にそろそろヤバいかなと思うので
これ一本で日焼け止めも軽めのファンデの役割もあり、洗顔のみで落とせるような化粧品ありませんか?
オススメあったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

私もファンデは面倒なので、毎日BBクリーム塗ってます😂

• ママリ

ママリ

どこのBBクリームお使いですか?😭
    よかったら教えてください!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こだわりないので、ドラッグストアで1番安いのを適当に買ってます笑
    今はパテ職人のやつです😂

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

アリーの色つきのやつ使ってます😊
それなりにカバーもしてくれるし、何より紫外線に強いのはアリーかなと!!笑。
後はCANMAKEのマーメイドスキンジェルとか、エリクシールのおしろいミルクとか楽で良いですよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    カバー力あると洗顔のみで落とせるか不安だったんですが、色々試してみます!

• 8月17日