子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんにホワイトソースを与える際、アレルギーの心配は必要ないかどうか、小麦やチキンパウダーが含まれているか気になりますか? ピジョンのホワイトソースについて 生後6ヶ月です。 ブロッコリーとカブが苦手なので、一緒にすりつぶしてまとめてホワイトソースと混ぜてシチューみたいにしてあげようかと考えています。 ホワイトソースの原材料を見ると、小麦は使われていないようなのですが、アレルギーは心配しなくていいのでしょうか?チキンパウダーも入っていますがまだ鶏肉は食べさせたことがありません。 最終更新:2024年8月17日 お気に入り 生後6ヶ月 ピジョン ブロッコリー 肉 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント まーちゃん 私は6ヶ月の頃はだし以外基本的に使わず、素材の味のまま食べさせてました💦 8月17日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね… そのままだとなかなか食べてくれなくて、この商品を見た時混ぜたら食べるかなって思って実は先ほどもう作ってしまったんですが… 後からふと気になってしまって💦 アレルギーが心配なので、あげないことにします😭 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
そのままだとなかなか食べてくれなくて、この商品を見た時混ぜたら食べるかなって思って実は先ほどもう作ってしまったんですが…
後からふと気になってしまって💦
アレルギーが心配なので、あげないことにします😭