水遊び中に子供が他の人に水をかけてしまい、その人に怒られた。子供の年齢を理由に否定され、ムカついている。
水遊び行ったのに最悪だよ…。
長男がミニバケツ(お風呂おもちゃの手桶❓)で水ばちゃーって高いとこから落として❓近くの大人(男性)にかかって。その人が長男の腕を掴み上げるようにして怒って。
私はちょうど次男を見てたからちょっと目を離してて。目を離した私も悪いけど、ちょっと水かかったくらいで子供の腕掴み上げて怒る❓
水遊びエリアに入ってきてるんだから多少濡れるだろうことは想定してないの❓別に狙ってわざとかけたわけじゃないし、水遊びってそういうことも含まれないの❓
普通にタンク式水鉄砲ぶちかましてる子もいますけど❓
しかも私たちが誤って離れたあと、「ここ未就学限定でしょ、あんな大きい子小学生じゃん」みたいに言ってたし。
ひどっ‼️確かに大きいけどまだ年長だし‼️そこのルールは守ってるし‼️年長だから今年で行けるの最後だねって楽しもうとしてるのに、そこまで否定する❓
水かけちゃった長男も悪いし目を離した私も悪いけどさ、腕掴み上げたり年齢わからないのにそこまで否定されるのはなんかムカつく。
はーい、逆ギレでーす。
- イリス(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あいうえお
年齢が違うと遊びたいことも違って誰かしら目離れがちですよね😣
その男性は他に遊んでた子のパパさんとかですかね?
飲み物とかだったらシミになるものもあるしまあまあ怒ってもいいかもしれないですけど、たかだか水で怒んなよって私も思っちゃいます笑
天気いいから水遊びしてるんだろうし、どうせすぐ乾くでしょって笑
年齢勝手に決めつけるのもよくないし相手が良くなかったんですかねー💦
はじめてのママリ🔰
私も、え?そこまで怒るか?
ってレベルに感じました。
うちの旦那もわりと注意する方なのですが、怪我や命に関わるような場合に注意しています。滑り台でうちの子が滑ろうとしている所を、後ろから足で押していた(2回)のに親は注意しないとか、未就学児が遊ぶ所を小学生の子数名が高い所からジャンプしていて危険だったときなど。
-
イリス
なんかそこまで怒られることなのかなって思ってしまって。でも水かけたのは事実で見てなかったのも事実で、だからなんかこっちも強く言えなくて。
消化不良っていうかモヤモヤしてて。
水遊びなんだから濡れるのは覚悟の上じゃないの❓未就学限定なら余計に「ちょっとやっちゃった」みたいなことあり得ないの❓タンク式水鉄砲ぶちかましてる子もいるのにバケツひっくり返したくらいで腕掴まれんの❓とかもう色々で…。
せっかくの夏休み最後、台風終わったし大好きな水遊び‼️と思ってたのに…。- 8月17日
-
イリス
聞いてくれてありがとうございます。
- 8月17日
おもち子。
お子さん腕大丈夫ですか?💦
濡れたくなきゃエリア外に居ろ!!ですよね😤
-
イリス
長男はとりあえず大丈夫でした。ありがとうございます。
なんかもうびっくりしちゃって帰ってきたんですが、落ち着いたり余計にモヤモヤイライラしちゃって。
お話きいてくれてありがとうございます。- 8月17日
-
おもち子。
それは良かったですが、おそらく怖かったですよね💦
運が悪かったと思いましょう😓
あと、もう今後会わないといいですね!😕- 8月17日
-
イリス
ほんとです…。今後はちょっと遠いけど大型遊具のある水遊び場に行くことにします。
- 8月17日
イリス
なんか怖そうな人でした。見た目で言っちゃ偏見だけど。
その人も誰かの父親だと思うんですが、子供はまだまだ小さい子なのかなぁ…やっちゃった、みたいなのがない年齢。まぁその人の近くに子供いませんでしたけどね。
なんかもう消化不良で。夏休み最後の水遊び〜とか思ってたので余計にモヤモヤしちゃって。
聞いてくれてありがとうございます。