※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

体外受精…勇気いるなあ…

体外受精…

勇気いるなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやるまでドキドキでしたが
進んでしまえば
やることこなしていくだけで
ストレスフリーですよ🙆‍♀️

• ままりんぐ

ままりんぐ

まじですか、、、。

もうなんか、タイミングや人工授精で粘ってもこの先できる気がしないし、疲れてきちゃって、、、

• 8月17日

最初のハードル高いですよね🥺

• ままりんぐ

ままりんぐ

始めるまでが1番ハードルが高いのかもしれませんね…

• 8月17日
イリス

そう思ってましたが、むしろ今しかできない貴重な体験、みたいな風に思ってました。

自己注射とか医療者じゃないのに注射扱ってる‼️とか。

一度体外へ出た卵子とかが凍結されてまた子宮へ戻って妊娠出産…とか、生まれる前に外を知ってるのかなぁ…とか意味不明なこと考えてみたり。
戻される順番に寄って兄弟姉妹の位置が変わったり。
受精卵の写真見られたりして不思議な体験です。

• ままりんぐ

ままりんぐ

確かに,考えようによっては貴重な体験ですね。

なんか、自然にきてくれないから
    本当は我が家に来たくないのに、医療の力を使って無理やりうちに来させてしまったら可哀想かな…とにんかそっちの思考へ行ってしまっていて、、、

• 8月17日
  • イリス

イリス

きてくれるきてくれないとかは私の考えとはちょっと違うのでよくわかりませんが、ある医療技術使うことにためらうことは別にないと思います。

頭痛すれば薬飲むし、病気になれば手術したりするでしょ❓
    妊娠したいっていう人と、それを叶えられる(かもしれない)医療技術があって、それを提供してくれるなら別にそれでいいじゃんって思います。

まぁ、これも私の勝手な意見ですけどね。

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと、考え方次第ですよね。
    ほんとに手に入れたいのならば、あーだこーだ言ってられないし、…
    色々考えすぎる性格で、変なことばっか考えちゃって🫤

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私も最初は勇気入りました🥺
でもいざ通ってみると私よりも一回り若い様な子、同い年くらいの人など、とにかく通ってる人が多くて私だけじゃないんだと安心しました☺️
診察券番号が近い人がいると勝手に仲間だと思い込んでます(笑)

• ままりんぐ

ままりんぐ

そうですよね、仲間はいる!と思うと勇気出ますね!!

悩んでる時間がもったいないな、とも感じるし
    なんとか人工授精まででできないかな、なんて期待してる自分もいます…

• 8月17日
てんまま

タイミング、人工授精ダメ、体外授精しました。身体もこころも安定したりしなかったりですが‼️😣悔いのないように病院変えて頑張ってます。

• ままりんぐ

ままりんぐ

悔い、ほんとそれにつきます…
    今36なんですけど、、
    もしかしたらこのまま放っておいたらいつか、ほんとにいつか妊娠できるかもって思ってる部分はあるんですけど、
    ほんとにできなかった時、そこから体外受精やろ、って思っても間に合わなかった時、、後悔が半端ないだろうなって思って、、、

何が正解なのかわかりません…

• 8月17日
  • てんまま

てんまま

本当ですよね‼️タイミング一年、人工授精6回年齢もあり、体外授精いきました。体外授精の先はないと考えてしまいますよね。旦那さんと、たくさん話してちょっと答えでたらよいですね。

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

うちも、タイミング1年ちょっと、人工授精2回陰性まで来ました…来週3回目しますが,ダメなら体外へ進もうと思ってます…

中々勇気がいるし、
    こんなヌルッと体外へ進んでもいいものか…
    体外へ進むなら何を考えておかなくてはいけないのかもわかりません、

• 8月17日
  • てんまま

てんまま

やっぱり、わたしは、正社員は無理で一旦退職してパートになりました。一旦退職金でたので、お金はなんとかなりました。結構通ったので、気力体力はいりますね‼️

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

お金もいくらかかるのか…
    未知の世界です…

• 8月17日
  • てんまま

てんまま

保険とはいえですよね。
    あとは、地域の不妊助成金と、保険で半分くらいは取り戻せそうです❤️

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

まだ通院中ですか?💦結果は伴いましたか?😐

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

地域は、自費の分の3分の2返ってくるらしいです!上限はなし!
    条件いいほうなのかなー、わからない。、、
    あとは、付加給付金制度でなんとかならないかなーと、、

• 8月17日
  • てんまま

てんまま

移植して、赤ちゃん待ちです。卵は、10個とれましたが二個凍結で後一個は残っています。
    生命保険もつかえますよ🎵

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

赤ちゃん待ちなのですね😙♡

10個取れて2個凍結できたんですね!そーゆーのもよくわからないからとりあえず勉強から始めなければ…

あんまいい生命保険入ってないので、全然そっちは使えそうになくて🧐

• 8月17日
  • てんまま

てんまま

そうなんですね、私も採卵と、先進医療だけでした。また、たくさん決めてからですね。

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

みんなもっといい保険に入ってるのかなぁ、なんか入ってからやったほうがいいのかなあ😅

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

私はタイミング5回、人工授精2回でも授かれず体外受精しました🥹もっと早く体外受精しとけばよかったって後悔してます😂
お金はかかりますがタイミングや人工授精の時の方がストレスやばかったです😓

• ままりんぐ

ままりんぐ

結構決断が早かったのですね💦その決断力尊敬します…
    私はいつかできるかもってダラダラしちゃってます…
    今回ダメなら次から体外へ進むか…もう1回人工授精するか(4回目)悩みます…がもう時間がもったいないのは事実です…

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング5回無理だった時点でかなりメンタルやられましたね😞人工授精でもできる気が全くしなかったので2回でやめました😓体外受精はお金もかかるし時間もかかりますが、言われた通りに一個ずつこなしていく漢字でストレスは特になかったです!

• 8月17日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

決断が早い!!私は1年半ほど毎回リセットで、最近は悲しくもありません。笑
    どーせできない、と思ってしまっているので、なんかあんまショックじゃないってゆうか、なんか、辺な感覚です。

淡々とこなしていく感じですよね。未知の世界だ、、

• 8月17日