※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
お出かけ

後部座席に3人の子どもを並べて座らせたいが、チャイルドシートの問題がある。3人育児の方はどのようにしているか教えてほしい。

3人目を妊娠中なのですが

車のチャイルドシート問題が深刻です🥹
普通の5人乗りの車に乗っていて
今は後部座席に2人分のチャイルドシートを乗せています!

車を買い替えるのは今のタイミングだと難しいため、
車を買えず、後部座席に3人子どもを並べて座らせたいのですが、3人育児の方どうしていますか?

何のチャイルドシートやジュニアシートを使っているのかを教えていただきたいです🙏

よろしくお願いします。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

従姉妹家族の話ですが、3歳以上の子がシートベルトを固定するやつ?です。
なので後ろにチャイルドシート1つ、その隣に子どもが2人座って1人ずつシートベルトを固定するもので固定して座っています。

• みこ

みこ

確かにそれならスッキリしそう🤔安全面が気になります…

• 8月22日
  • みこ

みこ

教えていただきありがとうございました!!!

• 8月22日
らるとす

後部座席 3人 チャイルドシート
って調べると幅狭のチャイルドシートを紹介しているサイトがありましたよ😊

幅狭のチャイルドシートだと3人分乗せられるっぽいので調べてみると良いかもです😆🎶

• みこ

みこ

幅狭のチャイルドシートがやっぱりあるんですね!
    調べます🥰教えていただきありがとうございます!!

• 8月22日