夫が不倫しており、離婚を考えている女性の相談内容です。家族や生活についての悩みがあり、辛い状況にあることが伺えます。
吐き出しです。誰にも言えなくて。サレです。育休中。
夫とは学生時代からお付き合いし、12年一緒でした。
夫からどうしても子供が欲しいと頼まれたのに、
産後すぐにわけのわからない理由で離婚を切り出され、
怪しいと思い調べたら社内不倫してました。
探偵を雇いました。女宅に出入りする写真や、
私が帰省中に2回宿泊している写真もとれました。
ボイスレコーダーでいちゃついてる電話も聞きました。
あとは探偵の調査報告書ができあがり次第、
弁護士に相談して夫と女を詰めたいと思っています。
女には慰謝料。夫には離婚したければ解決金と養育費を
請求し、公正証書を作成しようと思っています。
あと少しなのに、今が1番しんどいです。
不倫がバレていることも知らず、子供に触り、遊び、
私には暴言や酷い態度を取り続ける夫との生活。
能面のような顔で知らないふりを突き通していますが、
内心は腹が立つやら悲しいやらで百面相です。
たった2年前に、たくさんの友人や親族に祝われて
結婚式を挙げたこともわすれているのでしょう。
不倫を詰めた時、夫や女はどんな反応をするのか、
認めてくれるのか、裁判までしなきゃいけないのか。
義母も常識が通じない人間なので、
不倫を知った時に何をされるのか、何を言われるのか。
新幹線3時間の距離の地元に戻る離婚後の生活、
家は、仕事は、保育園は、人脈は、また1から。
実家はあるけど諸事情で住むことはできません。
何一つ片付けられず、宙ぶらりんな今が辛いです。
今日は子供のハーフバースデーでした。
実家に帰省している私のもとに、探偵さんから
女と夫がいそいそとお泊まりしている写真が
何枚も送られてきました。きっと夫は忘れてます。
証拠が集まって嬉しいはずなのに辛いです。
見る目なかったな。幸せになりたかったのにな。
私が夫も子供も幸せにしようと思ってたのにな。
子供のために頑張りたいのに糸が切れそうです。
もう夫に関して何を見ても聞いても涙も出ません。
今はただ、女にも夫にも地獄に落ちて欲しいです。
全て終わった時に笑って生活できるビジョンが
今は浮かびません。真っ暗なトンネルにいるみたい。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
なな
辛いですね、、、
夫や女の思惑通りにしてやらずに取れるもんいっぱい取ってやって欲しいです!💴
それでも心の傷は一生残るから償いきれないことをしてるって思い知らせてやりたい、、。。
ほんと天罰降ってほしいです!
社内不倫なら会社にバレたら双方ダメージ大だからこちらが全て片付いてから違うところからバレてしまえばいいのに!
今は本当にお辛いと思いますが長いスパンで考えましょう🥲
5年後、10年後、、お子さんが成人されたら、、絶対お母さん大好きです。
うちの旦那が義母シングル(死別でだけど)で育てられて親のこと大切やし尊敬もしてますから😌
応援してます😭
ジュンナ
読んでてこちらも辛くなってきました…。
2年前にみんなから祝福された結婚式……
今はどん底な気持ちでも
立ち直ってお子様と楽しい生活出来ることを祈っています😢
旦那と女は地獄に落ちますように。
許せません徹底的にやってやりましょう。しんどい時期が続くかもですが未来のために今我慢して頑張ってください。こんなことしか言えず申し訳ないですが祈っています。
なんで簡単に子どもと奥さんを裏切れるのか、、
-
はじめてのママリ🔰
気持ちに寄り添っていただきありがとうございます。そうですね、今が頑張り時ですよね。なのに本当なら今頃、子供と夫と3人で笑っていたかったのに…と未練がましく思ってしまって(笑)もう戻れないことも、戻る気がないこともわかってはいるんですけどね🥲
離婚話の時に、人生をやり直したいと言われました。きっと女との将来を見据えてるんでしょうね。絶対負けません、折れません、徹底的にやります💪🏻ありがとうございます。- 8月17日
-
ジュンナ
未練がましくなんてないですよ。本来はそうであったのを
旦那さんが壊したんですから。
はじめてママリ🔰さんがそう思うのは普通な事だと思います。
人生やり直したいじゃねーわ。って思ってしまいました。人の幸せを奪った人に幸せはありません。絶対どこかでバチが当たります。2人ともです。
貰えるものはしっかり貰って、法的な罰を与えてやりましょう。その後は放っておけば勝手に不幸になっていきます。必ずです。
頑張ってくださいね!!!💪- 8月17日
メイ
男性って攻撃的にされると反発してくる気がします。
私ならですが、最後まで良い女で記憶に残したいです。恨みや怒りはもちろん拭えないと思いますが、12年一緒にいた年数にその不倫相手がかなうはずないんです。だから最後まで、そっか、それがあなたのこの先の幸せならしがみつけないね。とか切なさ全開で、でも引きとめないよ、私は離婚出来るし、良い女逃すけどあんた大丈夫そ?って強い気持ちでサヨナラしますね。恋愛と結婚は違うので。きっと相手とは盛り上がってるだけで今は楽しいんだと思いますし、長続きしないと思います!社内不倫ならすぐバレると思いますし、周りの友人からも批判喰らうのは旦那の方だし。
自分が幸せに過ごしてる姿を見せつけて後悔させるのが最高の復讐だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
慰お金が発生しなければその方法もアリですよね。綺麗に終わりたかったです。離婚したいと言われた時に全ての原因はお前だ、お前のせいで俺が産後うつだ、などとボロクソ言われてました。女に慰謝料請求すれば怒り狂うと思いますし、さらに解決金を支払わなければ離婚に応じないと言えば泣くか怒るか想像もつきません。きっと夫にとって私はもうどう振舞おうと敵でしかないんだと思います。
全てが終わったら私も幸せになりたいです。そのために頑張ります。ありがとうございます- 8月18日
はじめてのママリ🔰
不倫は心の殺人、とはよく言ったもので、この傷はもう二度と消えないと思います。本当に会社にバレてほしいです🥲
ご主人の経験談ありがとうございます。励みになります。子供のことだけでも守ろうと決めました。この子にだけは嫌われたくないなぁ🥲もう少し頑張ります。