四国から飛行機で東京へ、サンリオピューロランドに行く予定ですが、時間的に十分楽しめるか、ディズニーランドとシーも回れるか不安です。
ディズニー、サンリオピューロランドについて質問です。
四国から飛行機で東京へ、2泊3日で行きます。
10時に羽田に着き、その日にサンリオピューロランドに行こうかと思うのですが、早くても13時からしか入れません。
17時閉館ですが、4時間で充分楽しめますか?
お昼は食べてから入ります。
また、2日目にディズニーランド、3日目にシーに行って、
3日目の20時ごろの飛行機で羽田から帰りますが、
日程的にカツカツすぎますか?
4歳子連れ、ディズニーもサンリオも行ったことない初心者です💦
初日のサンリオは、主人は別の用事があるので
羽田から私と娘だけで行けるかも不安です😱
- はじめてじゃないママリ
コメント
ママリ
日程的にというか体力的にカツカツになりそうな気がします💦
かなりゆったり回るのであれば行けないこともなさそうですが、全部始めて、4歳のお子さんを連れて飛行機の往復もあって…と考えると私だったら疲れてしまって楽しめなさそうです😂
でもせっかくの東京ですもんね、詰め込みたい気持ちもわからなくはないです😅
羽田→サンリオピューロランドまでは2時間くらい、何度か乗り換えもあります💦
荷物をどうするかの問題もありますね🤔
はじめてのママリ🔰
連日遊ぶのと、東京は人が多いのと、ディズニーはすごく歩くのとでお子さんは疲れてしまうかもしれませんね😣
初めてでしたら尚更電車に乗って移動して遊ぶこと自体大変かと思うので、せめてもう一泊余裕があるといい気がします!!
-
はじめてじゃないママリ
もう1泊する場合、どういう日程が良いと思いますか?🥹
10月の木〜日で休みは取れるので、3泊できなくもないです。
ただ、初日か最終日が無駄な時間できてしまわないかとおもって💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくなら無駄なく行きたいですもんね!!
ディズニーとサンリオどちらがメインかにもよるとは思うのですが、規模で言うとディズニーの方が大きいので、私ならディズニー2日目の日に帰らずもう一泊して、翌日帰る方がまだ体力的に疲れすぎないかなと思います!!
羽田からサンリオは少し距離があるのでもしかすると移動で疲れてしまうかもしれません😣- 8月17日
ママリ
2泊3日で羽田からサンリオピューロランドはかなり遠いので移動時間がもったいない気がします💦それより原宿とかレゴランドとかそういう方向の方が楽しめそうな気がします♡
ピューロは室内施設ですがかなり待ち時間もありますし4時間だと時間足りないかな?と思います💦サンリオが大好きで絶対外せないとかなら頑張って行くしかないかなと思いますが😣
-
はじめてじゃないママリ
サンリオ、親子で大好き(むしろ私が行きたい)なので、外せないかなと🥹
3泊なら大丈夫ですかね💦- 8月17日
-
ママリ
3泊で、2日目にサンリオなら大丈夫な気がします🙆♀️
パパも一緒なら安心も増しますしね♪
乗り物系は優先パス買えば乗れると思いますし、サンリオは私はパレードが大好きなので、パレードは絶対見てほしいです!!- 8月17日
-
はじめてじゃないママリ
初日は、何も予定入れない方がいい感じでしょうか?
皆さん初日何してるんだろう…- 8月17日
-
ママリ
東京スカイツリー🗼とかお台場とかレゴランドとか原宿とかですかね🤔
- 8月17日
-
はじめてじゃないママリ
木〜日なので、金曜日にサンリオにしてしまうと、ディズニー土日になるので混みそうだなぁというのもあります💦
- 8月17日
な
サンリオ年パス所持の者です!
8月の来園でしょうか?
午後からだキャラグリも事前購入?ではないと厳しいでしょうし、乗り物も二つしかないので優先パスを購入していれば乗れるとおもいますがしない場合はかなり待つとおもいます。
羽田から多摩センターが決して近い距離ではないので…なかなかハードなスケジュールな気もします💦
サンリオが大好きで行きたい!という願望があれば別ですが次の日ランドに行くのであれば千葉周辺で遊ぶのもあれではないかなと個人的にはおもいます😅
-
はじめてじゃないママリ
10月の平日です!
調べたら羽田に8:45があったので、サンリオに10:30に着けるのですが、それなら大丈夫でしょうか💦
サンリオ行くかディズニー行くか、ぐらいなので、
外したくはないのですが…🥹
サンリオのためだけに東京へ飛行機で行くのはハードルが高く、
どうせならまとめて行こうかな、と…💦
3泊なら大丈夫そうですかね?💦- 8月17日
-
な
お子さんはサンリオファンですか?
ディズニーが確定してるのなら正直ディズニー方面の観光重視で良い気もします。。
サンリオ重視であれば東京西部の観光に特化したスケジュールに変更した方が良いのではとおもいます💦- 8月17日
-
はじめてじゃないママリ
サンリオ好きですよ。でも私の方が好きで、私が行きたいのです😅
他に行きたいところがなく💧- 8月17日
-
な
そうなんですね!
ちなみに次の日ランドに行く予定と仰ってましたがサンリオから舞浜周辺に前泊するのでしょうか?
場合によっては満員電車なのでそれも加味してスケジュール組むと良いとおもいます!- 8月17日
-
はじめてじゃないママリ
そうですよね、サンリオまで行けたは良いものの、帰りが困りますよね😓
3泊にして、4日目にサンリオの方がマシですかね💧
そうすると、ディズニー周辺のホテル→サンリオ→羽田空港 になります。- 8月17日
-
な
満員電車に慣れていれば大丈夫だと思いますが、なかなか難しそうですよね💦
ランド、シーの後のサンリオってなかなかお子さんが疲れてるのが想像できます💦
どちらかにした方が無難かもしれません💦- 8月17日
さしみ
かなりハードスケジュールだなと思いました😭💦
ランドとシーはなんとかなりそうな気もしますが、初日飛行機移動のあと、ピューロランドまで乗り換えも多いし時間もかかるので着くまでにぐったりな気がします🥺💦
-
はじめてじゃないママリ
自宅から空港まで30分、
飛行機1時間、そこからバス+電車で1時間半かかりますが、
逆に、サンリオ行かない場合、
皆さん初日は何してるんでしょうか?🥹- 8月17日
-
さしみ
宿泊場所はどのあたり考えていますか🐱??私なら初日は空港からホテル向かって荷物置いて宿泊場所の近くに遊びに行きます🐱サンリオ絶対外せない!なら、尚更初日じゃない方が良い気がします💓
- 8月17日
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
もう1泊した方が良いでしょうか?🥹
もう1泊すれば、主人も一緒にサンリオ行けますが😂
調べたらサンリオまで乗り換え1回で1時間半でした!
荷物は主人が先にホテルに持って行ってくれます!
ママリ
全部始めて→全部初めて
です💦
はじめてじゃないママリ
あと、初日、羽田に8:45着でした💦
ママリ
もう一泊したら余裕はできそうですね✨
移動の日は移動に徹したり、東京も千葉も色々観光スポットはありますが、サンリオもディズニーも行きたいとなると日程に余裕を持たせて強行突破ですね🤣
楽しんできてください!