※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

出産後の病院での対応に不安を感じ、2人目以降で産院を変えたいと考えていますか?院長や助産師は良いが、麻酔科医の対応に不満があり、帝王切開が必要なため避けられません。同様の経験をされた方はいますか?院を変えるのは大変ですか?

出産された病院で先生や助産師さんと合わず?
2人目以降、産院を変えた方はいらっしゃいますか?

他の理由でも構いません。

また1から産院を探すのは大変ですか?

院長先生や助産師さんは素敵なのですが
麻酔科医の先生が威圧的で怖く、、
帝王切開予定なので2人目ができても帝王切開になるので避けられません。

同じように合わず変えた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子帝王切開で、次はどうしても経膣分娩(トーラック)したくて下の子は別の病院で出産しました!
あとは先生がクール過ぎて怖くて質問しづらかったのもあります😅
トーラック出来る病院ってかなり限られるので、そういう意味では通える範囲で探すのは大変でした💦

ママリ

私は産院を変えたかったのですが、同じ病院じゃないと帝王切開の傷が増えると言われ、結局同じ所にしました…
傷が増えるのは嫌だったので

• mami

mami

傷が増えるのですか?💦普通同じ所を切って、子宮を縦や横に切りますよね💦私は産院変えましたが、同じ所を切ってくれて前回より傷が綺麗になりました!そこも要確認ですね!🫡
    すみません💦こちらにもコメントしてしまって💦

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

私が変更したかった産院は別の病院で切った所と同じ所は切らないらしく、平行線が出来ると言われました。
    ママ友が別の産院から私と同じ産院に変えましたが、やはり平行に切られていました。
    産院にもよると思うので確認した方が良さそうですね。

• 8月17日
mami

私は1人目の産院が夜間全く赤ちゃんを預かってくれず…看護師さんも人手が足らず毎日バタバタされて💦2人目は予定帝王切開できる所を探して他の産院で出産しました😊夜間も全部預かってくれて、体の回復が全然違いました😊変えてよかった〜と思ってます!
大きめの産院ならだいたい予定帝王切開してくれると思いますよ✨

• みな

みな

1人目、帝王切開になった理由は緊急ですか?👀

産院を変えると帝王切開になった理由とか細かく聞かれれのでしょうか?

• 8月17日
  • mami

mami

緊急まではいかないのですが、予定日超過で羊水が少ないので誘発したのですが、子宮口が開かず赤ちゃんが苦しくなったらいけないので帝王切開になりました!
    帝王切開の理由聞かれましたが羊水過少のためです〜だけで終わりましたよ😊

• 8月17日
  • みな

みな

そうなんですね!
    2人目の帝王切開ってやっぱり
    癒着とかなんやかんやで時間かかりましたか?💦

• 8月17日
  • mami

mami

トータル1時間ぐらいで終わりましたよー😊特に癒着もしてませんでした!
    1人目の時はまさかのホチキス止めで取るのが痛くて地獄で恐れていましたが、2人目の産院は溶ける糸で抜糸もなくよかったです✨

• 8月17日