小学生の参観日で熱中症症状が出て困っています。来年は先生に相談し、椅子を持参することを考えています。
毎年5月後半にある、小学生の子どもの参観日で、具合が悪くなってしまうので、困っています。
一年生の時は、教室の後ろで立って見ていましたが、汗が止まらず、そのうち具合が悪くなり、立っていられなくなりました。
外に出て水分を摂り、しゃがんでいると治りました。
今年は風がよく吹いている廊下から、立って見ていました。
汗は元々かきやすいほうで、やはり汗をかいていて、そのうち具合が悪くなり、一階の玄関外まで出て座って水分も摂って休みました。具合の悪さがなくなり、また廊下に戻りますが、また具合が悪くなり、玄関外まで戻り、休憩…。
なかなか大変でした。
熱中症でしょうか。来年は、先生に前もって話して、椅子を持って行こうかとも考えています😥
他の月の参観日では、具合が悪くなったことはないのですが💦
- りんごとみかん(5歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ママリ
丸1時間いる必要ってありますかね😆?
イチゴスペシャル
椅子いいと思いますよー😀パーキンソンの方で、
車椅子の方もいらっしゃいますし何の問題もないです!わたしも昔、つわりで5月参観日行ったときは立っていられなく冷や汗や吐き気が増して廊下に座り込みました💦😭
参観日は短時間(15分とか‥)でも良いと思いますよ!
-
りんごとみかん
つわりは大変でしたね💦
我が子の通う小学校は、年に3回ほど、5時間目が各クラスでの授業参観、6時間目はPTAの学年だったりクラスごとだったりの活動があり、1時半ごろから2時間以上学校にいる日もあります💦
その日も6時間目が、体育館での学年全クラスで、親子ドッジボール大会があったので、途中で帰ることはしませんでした😅
他の学年やクラスに兄弟のいる保護者さん以外は、皆立ってずっと見られてる感じです。
なぜ自分だけこんなに具合が悪いんだろうと、疑問でした😓
車で行くことが多いので、今度から、具合が悪くなる前に車に戻って休み、待機していても良いかもしれませんね💦- 8月17日
-
イチゴスペシャル
分かります、、😭
とにかく時間長いですよね!参観日~懇談会~総会~スポーツ大会など‥3時間くらい滞在あるときありました💦😭
そんなとき私は夫に参観日頼んでました!まず自分の体調に自信なくて(短時間しか無理💧)、人付き合いあるし、とにかく考えるだけで前日とか眠れなく食べれないタイプです。でも滞在時間長いなら車に戻ったり、とにかく休憩したり自分自身を労ってくださいねー😭✨- 8月17日
はじめてのママリ🔰
迷走神経反射かもしれませんね、
ひどいと失神する可能性もありますし、
椅子を持っていく、
短時間で帰る
のが良いと思います(*'-'*)
少しだけでもお子さんの様子が見れたら良いですね(*´∀`)
-
りんごとみかん
そういう症状の名もあるのですね💦
6時間目も続けてPTAの親子活動があったりもするので、車で行くことが多いので、具合が悪くなったら車に戻って時間まで休むのも良いかもしれませんね💦
ありがとうございます!- 8月17日
りんごとみかん
年に3回ほど、5時間目が各クラスでの授業参観、6時間目はPTAの学年だったりクラスごとだったりの活動があり、1時半ごろから2時間以上学校にいる日もあります💦
その日も6時間目が、体育館での学年全クラスで、親子ドッジボール大会があったので、途中で帰ることはしませんでした😅
他の学年やクラスに兄弟のいる保護者さん以外は、皆立ってずっと見られてる感じです。
なぜ自分だけこんなに具合が悪いんだろうと、疑問でした😓