※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳の娘が寝かしつけ中に口にキスをしてくるようになり、保育園で学んだのか不安。他のお子さんも同じ経験ありますか?

1歳の娘が昨日から、寝かしつけ中にいきなり私の口にキスをしてくるようになりました😳
私と夫は娘の口にキスをしたことはありません(ほっぺにはあり)。
しかも私がうとうとしている時に真剣な顔で迫ってきます🤣笑
「ほっぺにちゅーして」とお願いするとその時はほっぺにするのですが、また次は口にしてくるし、逸らそうと横向いても必ず口を追いかけてきます😅
可愛いし嬉しいのですが、どこで覚えた!?と衝撃的です💦
保育園には通っていますが先週の土曜日から連休です。

本能でやっているor娘なりに考えた愛情表現ならいいのですが、保育園で何かしらの形で学んできていたらどうしようかと不安な気持ちもあります💦

皆さんのお子さんはこんなことありますか(ありましたか)?

コメント

mika🍊

実際にはされてませんが、息子も時々口狙ってるっぽい時ありますし、甥っ子が2歳の頃も突然口にチューされそうになりました😂
本能なんじゃないかと思ってます!

• みー

みー

本能説ですね!良かったー!
    甥っ子くんは焦りますね💦

安心しました!ありがとうございます🥰

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

かわいい笑
うちも一時期やってましたが最近やってくれない😢
なんかたぶん単純な興味だと思います🤔
口ってよく動くから結構興味あるみたいです。

• みー

みー

ありがとうございます笑
    娘さんはブームが去ってしまったのですかね😂また再燃することを祈ります🙏

なるほど、興味ですね🤔
    最近身体のパーツを覚えて楽しんでいるのでその一環なのかもしれません!

安心しました!ありがとうございます🥰

• 8月16日