※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4日目、脇に小さな副乳ができて痛いです。放置せずに専門家に相談しましょう。

産後4日目です 脇に小さな副乳ができました。
気になって触ると痛いです、どうしたらいいですか?
放置してたらなくなるものなのでしょうか、、、、大きくなるのが怖いです

コメント

おまめ

そのうち無くなりますよ!わたしも脇に副乳できて痛かったです🥲
胸の張りが収まったら、小さくなっていきました!

あーか

私も3、4日目あたりが激痛でした💦
触ると痛いくらいであればそのままで大丈夫だと思いますが、何をしてても痛いくらいに腫れたら、少し冷やすといいです。
私は助産師さんに言って、柔らかい保冷剤をもらって冷やしていました。
その後は少しずつ気にならなくなりましたよ。
産後はピンポン玉が入ってるのかというくらい腫れましたが、2週間くらいでほぼわからなくなりました。

ままり

現在、生後25日目です。
私も産後すぐ、胸がパンパンに張ってきたときに副乳ができました💦
ビー玉くらいの大きさのものが3-4個😱
助産師さんからは、副乳はとにかく冷やすしかないと言われ、保冷剤で冷やしていました。
しばらくして、パンパンだった胸が落ち着いたら副乳もわからなくなりました!

はじめてのママリ🔰

私は両脇に副乳があり、産後助産師さんに、副乳は乳管がないから張っても出るとこないから触らないでね、痛かったら冷やすしかないよと言われました!

産後4日目ならまだ入院中ですよね?
助産師さんに聞いてみるといいと思います😣