コメント

アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
「病院」に関する質問
吐き出させてください。 恥ずかしくて誰にも相談できなくてここに投稿させてください。 私が5歳の時に両親は離婚しており仕事をしながら育ててくれました。しかし、幼い頃からヒステリックで母の顔色を伺いながら生活し…
今5歳の息子がプールで遊んでるのですがお友達にドレッシングとかを入れてチューっと水を出せる容器で耳の中に水をジューっと入れられたみたいで痛がっています。 何か対処法がありますか? 病院に行った方が良いですか?
体外受精の移植周期を自然周期かホルモン補充周期どちらにするか悩み中です。 初めての移植周期は自然周期移植の予定でしたが、病院の休みと重なりキャンセルで1周期無駄になってしまいました。 休みが多い病院なので、…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます!かかりつけも亀山医院ですか?それとも予防接種のみ亀山医院にしているかんじでしょうか?🥺
アラカナmama
かかりつけを亀山医院にしています‼︎
なので,予防接種も体調がすぐれない時も,大人のコロナワクチン,インフルエンザワクチンすべてお願いしています☝️
りり
そうなんですね!亀山さん予約の取りやすさとかどうですか?三村さんと迷っていたんですが亀山さんで接種してる人もけっこう多くて気になります🥺無知で申し訳ないんですが2ヶ月目のうちにうてばいつでもいんですかね?💦
アラカナmama
基本的に電話して「幼児予防接種の予約をしたい」っていうと,いつが空いてるか,いつがいいか?時間など丁寧に決めてくれて,接種したその場でスケジュールを紙に書いて渡してくれます。予約が取れないことはない(行きたい時間が埋まってることはあったかもですが,基本断られたことはないです。)
次に何を打つのか,いつ頃かもスケジュールに書いてくれてるので私はその通りに行ってました‼️
ちなみに,幼児予防接種すべてを1箇所の病院でうてるので楽です😁