コメント
アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
「病院」に関する質問
子供と同時に体調悪くなったことある方いますか? 今日の朝から子供が高熱で、喘息と鼻水が酷くて病院に行って帰ってきたら私も風邪っぽくなってきて、先程から気だるさ、喉痛と熱が出てきました。 朝と昼は私と子供だけ…
家族で風邪が全然治らなくて困ってます😭 まず私は咳が寝る時酷く、一回良くなってきたなーって思って、また咳が酷くなり昨日の夜寝る時だけ酷くなってます😭 なんか市販薬で咳に効くのがあったらありますか?即効性のがい…
娘が風邪をひいてしまったようで、 金曜日あたりから鼻水ズルズルが止まりません。 電動鼻水吸引はしてますが、 すぐに鼻水がズルズルになってます。 咳はたまにする感じで熱はないです。 ミルクの飲みもいつも通りです…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます!かかりつけも亀山医院ですか?それとも予防接種のみ亀山医院にしているかんじでしょうか?🥺
アラカナmama
かかりつけを亀山医院にしています‼︎
なので,予防接種も体調がすぐれない時も,大人のコロナワクチン,インフルエンザワクチンすべてお願いしています☝️
りり
そうなんですね!亀山さん予約の取りやすさとかどうですか?三村さんと迷っていたんですが亀山さんで接種してる人もけっこう多くて気になります🥺無知で申し訳ないんですが2ヶ月目のうちにうてばいつでもいんですかね?💦
アラカナmama
基本的に電話して「幼児予防接種の予約をしたい」っていうと,いつが空いてるか,いつがいいか?時間など丁寧に決めてくれて,接種したその場でスケジュールを紙に書いて渡してくれます。予約が取れないことはない(行きたい時間が埋まってることはあったかもですが,基本断られたことはないです。)
次に何を打つのか,いつ頃かもスケジュールに書いてくれてるので私はその通りに行ってました‼️
ちなみに,幼児予防接種すべてを1箇所の病院でうてるので楽です😁