コメント

アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
アラカナmama
うちは馬渡の亀山医院です‼︎電話予約で,紙に予防接種のスケジュール,受けたその日に次の予防接種予約とか親切に教えてくれます💡
「病院」に関する質問
3歳になったばかりの子なのですが、2月半ばに風邪を引いてからうんちが軟便になりました。(お尻にべたっとつくような柔らかさ) 元々は硬くて、でも1日2〜4回出ていたのですが、その2月半ばからはたまーに出ない日もあっ…
妊娠検査薬をやり陽性で病院に行き心拍確認できなかったり早かったら、また1週間後に来てと言われますか?どれくらいの日にちをあけて来てと言われますか? あと病院に行った曜日が月曜日の場合、また行く日も月曜日です…
血液型検査、受付に自費でできますと買いてあったのでアレルギーの検査と一緒にお願いしたいと伝えたのですが、先生が納得する理由を説明してほしいと言われました😅 上の子もいくつかの病院で渋られ、今回2番目の5歳の子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます!かかりつけも亀山医院ですか?それとも予防接種のみ亀山医院にしているかんじでしょうか?🥺
アラカナmama
かかりつけを亀山医院にしています‼︎
なので,予防接種も体調がすぐれない時も,大人のコロナワクチン,インフルエンザワクチンすべてお願いしています☝️
りり
そうなんですね!亀山さん予約の取りやすさとかどうですか?三村さんと迷っていたんですが亀山さんで接種してる人もけっこう多くて気になります🥺無知で申し訳ないんですが2ヶ月目のうちにうてばいつでもいんですかね?💦
アラカナmama
基本的に電話して「幼児予防接種の予約をしたい」っていうと,いつが空いてるか,いつがいいか?時間など丁寧に決めてくれて,接種したその場でスケジュールを紙に書いて渡してくれます。予約が取れないことはない(行きたい時間が埋まってることはあったかもですが,基本断られたことはないです。)
次に何を打つのか,いつ頃かもスケジュールに書いてくれてるので私はその通りに行ってました‼️
ちなみに,幼児予防接種すべてを1箇所の病院でうてるので楽です😁