※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛についての症状が気になるようです。痛みより張りが辛く、お腹下したような痛みも感じることがあるそうです。前駆陣痛の特徴について知りたいようです。

前駆陣痛ってどんなのですか?
最近夜胎動からの張りも酷く張りが頻繁です。
痛みとかより張ってるのが辛いです。
今はお腹下したような痛みもあったりなかったり

これが前駆陣痛ですか?
前駆陣痛がよくわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

会話とか普通に出来るし、普通に動けるけどちょっと痛み気になるな〜みたいな感じ?です、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね会話はできたりします!
    その痛みがどんなのかわからなくて😂🥹
    生理痛ほどまでは行かず。。

• 8月16日
さくら

まさにずっと下痢と勘違いしていたら陣痛始まったので前駆陣痛かもです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱
    まだ36後半なのであと2日で37週なのでまだもって欲しいものですが。。
    💩でてないからお腹痛いのかなあ。。とかも思いつつさっき少し出したので余計にわからなくなって😂

• 8月16日
初めてのママリ🔰

歩くと張って痛いなー、破水しそーーという感じで買い物してました。
その2日後に産まれたので、あれが前駆陣痛だったのかー!という感じでした

はじめてのママリ🔰

キューーーっとかなり締め付けられて、少し息苦しいくらいで、「これ破水しちゃわないかな!?」と思うような張りでした💦
寝る前によく感じられて、4分だったり、7分だったり、、、、、不規則で、でもいつの間にか寝れちゃうようなのが4日くらい続きました

こむぎ

お腹が張ってキューとなる感じでした😢
イタタタってなって動きが止まってました💦
間隔は不規則でした!
36wから始まって38wで生まれました😌

いく

お腹を下すような痛みでした!
私の場合は夜にお腹下すような痛みがあり、次の日の日中は不規則に下腹部痛があって時々動きが止まる、でも我慢できるくらいの痛みでした!
そしたらその日の夜中から本陣痛が始まりました!本陣痛は規則的にどんどん痛みの間隔短くなってくるので、なったら分かると思います!