※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
サプリ・健康

気管支が弱く、吸入薬を使用中ですが、症状が悪化しているようです。自己判断で残っている吸入は避け、早めに医師に相談してください。

大人で気管支が弱い方教えてください。

5月末に気管支が弱いんだね〜って言われてもブデホル吸入をもらいました。
1週間前から徐々に夜になると深呼吸をしないと息がむせ込む感じになってしまうようになっていて、昨日からは血混じりの痰も出るようになりました。
あと、飲み込むのも少し痛みがあり違和感がある状態です。

自己判断で残っている吸入はしてもいいでしょうか?
飲み合わせなどは確認してます。

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

喘息持ちなので一応お守りで吸入は持ってます!(滅多に最近は発作出ませんが)発作出たら気にせず使ってます!

• マーちゃん

マーちゃん

期限がギリ切れてるかもしれないのですが、使おうか悩んでます。

明日朝イチで内科も考えています。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も気管支弱いので、そういう症状が出た時は残しておいた吸引薬使います💦
咳き込みすぎて喉痛めるし、早めに治したいですよね!お大事になさってください😌

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうなんですね!
    開封後の期限とか気にしますか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとは気にしなきゃいけないんでしょうけど、私の性格的に賞味期限とかも少々過ぎても気にしないタイプなので気にしてません😂
    液体で空気に触れてるとかならまだしも、粉だし1回分ずつしか出てこないので大丈夫ですよ✨強いて言うなら口が触れるとこは少し気になるので軽く拭いたりするくらいです。

• 8月16日