※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみっくん
妊娠・出産

妊娠32週3日で切迫早産で入院中。ウテメリン点滴中。先生に退院のタイミング相談。点滴外し方や退院後の経過についての体験談を求めています。

現在妊娠32w3d、切迫早産で入院中で現在ウテメリン4A20ml点滴してます。子宮頸管が10〜15mm程度で、子宮口は閉じています。

先日、先生に退院のことを聞いたら、「36週に入って点滴をぱたっとやめて退院するか、それとも36週入ってから3日くらいかけて徐々に点滴量を減らしてから退院するか、いろいろやり方あるし、その時の赤ちゃんの状況にもよるし、35週入ってからまた相談しましょー」という回答でした。

ウテメリン点滴をやめて退院された方、出産された方、
①点滴の外し方、退院のタイミング
②点滴を外したあと、張り返しどうだったか。
③結局、退院後いつ産まれたか

など教えていただきたいです。

コメント

私は月曜日36w2dになるため流量を下げていきますが、マックスで全駆陣痛がきてるので月曜の張りかえしがどう出てくるのか((( ;゚Д゚)))です😭

• はらみっくん

はらみっくん

うわー、ドキドキしますね💓

• 4月15日

退会ユーザー

開きも1cmはひらいてきてるそうで、けいかんちょうもある程度あるみたいで❗

• 4月15日
にこぷん

私は3ヶ月入院していて35週で徐々に点滴を下げていき36週で退院しました!
点滴を外したあとはやはり多少張り返しはありましたが陣痛に繋がることはありませんでした!
産まれたのは38週でした(^^)

• はらみっくん

はらみっくん

35週から下げていったんですね!
    いいなぁ、すごく理想的ですw

• 4月16日
(♡)

私も入院していました!
元々通ってた病院で出産予定だったので12日に一気に抜いてそのまま前の病院に行き検診をしました!!
張り返しはぼちぼちあったけど陣痛には繋がらずそこまで痛くもなかったです!
まだ産まれてないですが先ほどおしるしがありました!

• はらみっくん

はらみっくん

張り返しはボチボチだったんですね!
    いいなぁ。でもおしるしあったんですね!
    もうすぐかな👶

• 4月15日
めいちゃん

今入院中で明日、退院予定です😶
1、36wになったので取りました!
2、点滴していても人によっては張ります!私がそうでした!
3、私の産院は36wになったら産んでしまっても大丈夫とのことで陣痛待ちです🤔

• はらみっくん

はらみっくん

明日退院で、点滴取ったんですね!いいなぁ。ちなみに、わたしは点滴してても、1時間に2回くらいは張ります。

• 4月15日