※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が一緒に買い物に行くことを申し出るが、実際には自分の意見を尊重せず、自分の欲しいものだけを買うため、一緒に行きたくない。夫婦で買い物に行って自分たちで買いたいものを買いたい。

義両親「孫のために必要なものはなんでも買ってあげるから一緒に買い物連れていってね」と頻繁に言ってくれるのはものすごくありがたいんだけど…
実際に買い物行ったら、「これいらないでしょ〜」「これ買いなさい」とか結局は自分の買いたいものだけ買うから正直一緒に来て欲しくない…
ベビーモニター欲しくて見に行っても、「こんなのなくても大丈夫!!ずっと一緒について回って、ずっと一緒に見てればいいんだから」って言ってくる。
2ヶ月後半で寝返りし始めて、最近は一瞬でできるようになっちゃって家事やってる間も不安だから買いたかったのに…

もう夫婦2人で買い物行って自分達でお金出すので着いてこないでほしい。
自分達で勝手に買うと「これいらないって言ったのに」「なんで相談してくれなかったの」とうるさくてしょうがない。
アポなしで家にもくるから買ったものバレちゃうし本当に迷惑…

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしてる時代違うんだしいるかいらないかはの決定権は義両親にはないですよね。
連れて行って欲しいなら黙って着いてこいって感じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんですよ!
    黙ってついてきて欲しいです💦

• 8月17日
さんさん

そんなに口出されちゃうと、自分たちでやりたいのにぃぃってなりますよね😭
早く寝返りするようになると、まだ寝返り返りもできないから心配ですよね😢
自分たちで買いたいもの買って、なんか言われたら実親、親戚、友だちとかの名前を出して、プレゼントでもらったんです🥺で適当に流すのも手かもしれないなと思いました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントいいですね!
    次なんか言われたらそうします😊

• 8月17日