ここってボコって盛り上がってるもんでしょうか??病院行った方がいいですかね??小一の足です
ここってボコって盛り上がってるもんでしょうか??
病院行った方がいいですかね??
小一の足です
- ママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ふく
大人ですが今まさに自分が腫れている最中なのでコメント失礼します!
リスフラン関節という場所だと思うのですが、炎症を起こすとそのように腫れるようです。
痛みは訴えられていますか??
鋭い痛みではないのですが、なかなか立ったり歩いたりでも体重をかけると不快な痛みがあるので、活発に動くその歳の頃だと他の場所でかばったりして長期になると姿勢などに影響しそうです。
自然に治るとかそういうものではないらしいので悪化する前に病院へ行かれることをおすすめします。
ママリ
触って少し押したら痛いみたいで😭今日🏀の試合だったんですが普通にやってんですけど💦見てみたら少し盛り上がってたので😣
何科に行くのがいいんですかね??
ふく
整形外科ではないでしょうか。
整体もありますが、レントゲン撮れるのは整形外科なのでそちらの方がより詳しくわかる気がします!
ママリ
ありがとうございます!!
ママリ
回答してくださってありがとうございました!早速整形外科いってレントゲン撮ってきて異常なしでした☝️