※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時の椅子についてバウンサーに乗せる記事と否定する記事を見かけました。みなさんはどうしていますか?

腰すわり前の離乳食の時の椅子について調べていたのですが、ネットを見るとバウンサーに乗せて食べさせるといいという記事とよくないという記事どちらも目にしたのですが…
みなさんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

バウンサーに乗せて壁に背もたれを揺れないようにくっつけて あげてましたよー!
ぐずってきたら膝の上に乗せると食べてくれる時もありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!揺れないようにしてあげてたんですね!
    勉強になりました✨ありがとうございます😊

• 8月16日
りまま

うちも支えなしでお座り出来るようになるまではバウンサーであげてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました☺️
    離乳食はまだ先ですが少しずつ情報収集しはじめて分からないことだらけです😅
    ありがとうございます😊

• 8月16日
  • りまま

りまま

上の方がおっしゃるように背もたれを固定すると揺れずにあげやすいです✨️
    ネットはたくさん情報が溢れすぎていてなにがいいのか分からなくなる時ありますよね🥹🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと情報に左右されてしまいます…😓
    なので実際の経験談を伺えるのはすごくありがたいです😭✨
    心強い情報をありがとうございました🌟

• 8月16日
HA

うちもバウンサーであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!!
    まだ少し先ですが、うちも腰すわるまでそうしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月16日
ゆい🔰

5ヶ月からバウンサーに乗せて揺れないように固定させて食べさせてましたが7ヶ月少し入っていつも通りバウンサーに乗せて食べさせてみると食べ物が上手く飲み込めないのか『おえっ』ってなって吐いたことがあったのでそれ以来膝の上に乗せて食べさせてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    それは怖いですね😭
    角度とか気をつけながら様子見てやってみようと思います🥲
    貴重なお話ありがとうございます!!

• 8月17日