※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が体重の伸びが悪く、施設に入れるか悩んでいます。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。

1番下の子が880gで生まれたのですが、1歳を過ぎ体重の伸びが悪いと言われてしまい、このままだと施設に入ってしまいます。
病院の先生曰く2歳までに10kgが目標みたいなのですが、今で7キロです。
施設に預けるのは可哀想でご飯も1日3食、ミルクは1日1リットル以上上げています。
同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、結果どうなったか教えて頂きたいです🙇‍♀️
2歳を過ぎてから沢山食べても手遅れだとも言われました💦
不安で毎日寝付きも悪く、正直シンドいです。
皆さんの意見をお聞きしたく相談させて頂いています
回答よろしくお願いします😭

コメント

いちご

施設とはどういうものなのでしょうか!??

私は娘が産まれる直前に病気になってしまったので少し早めに産みました。
その後1歳前から療育に通っていて、小さいお子さんを持つママ友もいっぱいいますが、みんな一生懸命ごはんをあげたり、栄養を摂らせたり色々と工夫はしていますが、施設に入れと言われた人はいないです😢
病院の先生はどういう意図で言ってるのでしょうか?😭

周りの友達は小さい子だと400グラムで出産した子もいます。でも施設には入ってないです。
うちも娘がなかなか大きくならなくて悩んでフォロミをあげるようになったら、めちゃくちゃ体重が増えました!

はじめてのママリ🔰

ええー、、
うちの長男2歳で10キロ無かったですよ😓
入院ではなく施設ですか、、??😥
よくわからないですね、、💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院ではなく施設に入れるように言われています😭

• 8月22日
姉妹のまま

880gで産まれて、今7キロってかなり頑張っていると思います😊
次女は2372gて産まれましたが、1歳4ヶ月で7.8キロくらい、1歳10ヶ月で8.2キロです!
2歳で10キロは間違いなくいかないです💦
病院で検査もしてもらいましたが個性の範囲内と言われ、施設と言われたことないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2歳で10キロなんて難しいですよね💦

• 8月22日
にんにん🔰

施設に入るというのがよく分かりませんが、食事内容を炭水化物を多くすると体重は増えやすいと思います。

また、海外の方なのですが、子どもが小さく生まれたのもあってか大きくするために、牛乳に生クリームを入れて飲ませてました。

はじめてのママリ🔰

うちの娘は2歳半ですがまだ9キロしかないですよ😳
たしかに小さめではあるけど、指摘されたことないです。
施設とは…??病院ではなくてですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ではなく乳児院だそうです💦

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

下の子が1400グラムで産まれ1歳10ヶ月でやっと9.2キロです!そんな10キロ行かないといけないっていわれたことがないです!この子なりに増えていて体重が減るとかじゃなければ大丈夫って言われていますよ!
何のための施設なんでしょうか?私なら病院変えると思います!