※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

通院中、小さい弟妹を連れて行っても大丈夫ですか?旦那に休んでもらうか、1人で連れて行くか悩んでいます。

なんらかの病気で通院されていて下に小さい弟か妹がいる場合。一緒につれていっても大丈夫なんでしょうか?

先週まで入院していて、下の子も一階は入れてましたが、病棟内には入れませんでした。外来は一階なので入れるっちゃ入れるんですが…
今後もフォロー通院あるのにその度に毎回旦那に仕事を休んでもらうのか、1人で2人を連れて病院に行くか…
どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連れてってますよー!
月1で通ってるので、新生児のうちはやめてねとは言われ、その時は旦那にお願いしました!

ママリ

連れて行ってます😊😊
上の子の病院や療育、自分自身の受診も合わせると月に3回、プラス誰かしらの風邪等で全員引き連れします😱

はじめてのママリ

毎月大きい病院へ通院してます🏥
下の子が0歳の頃から毎回一緒に連れて行ってますよ🍀*゜
私一人の時もあれば、実母や訪看について来てもらったりしてます。
全然1人でも大丈夫ですよ☺️

ママリ

まとめてすみません、ご返答ありがとうございます!連れて行くことにします☺︎