※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

生命保険や学資保険の引き落としで手違いがあり、2ヶ月分引き落としになることに落ち込んでいます。同じ経験の方、引き落とし成功した方いますか?

生命保険や学資保険を口座引き落としにしていましたが、手違いで残高が足りず引き落としできなかったことに気が付きました💦

次の引き落とし日に、2ヶ月分引き落としになるみたいですが、なんか情けなくて落ち込んでます。。。

同じ経験したことある方いますか?
その後無事引き落としできましたか?

コメント

ゆみママ

あります、あります😂
2ヶ月分引き落としされましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲

引き落とし日までなんだかモヤモヤします😭

• 8月16日
走るもやし

ありますよー😫
1月に出産して、いまだに育休手当が一度も入ってこなくて、こんなに遅いと思ってなかったので口座に用意していた残高が底をつき残高不足になってしまいました…
私の分の携帯料金と生命保険の引き落としができなかったようです。
私は案内があったのですぐにコンビニ支払いしました!
でも次も携帯料金引き落としできなかったら携帯止めるぞというような趣旨の手紙も届いてなんだかショックでしたね…
まあ、ほんとにお金なくて払えなかったわけじゃないのであんま気にしなくてもいいと思いますよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、お金なくてとかではなく、手違いで😭😭

気にしないようにします😭

• 8月16日