※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえママ
お出かけ

ストライダーワゴンの幅や畳む必要性について教えてください。

ストライダーワゴン
キャリアカー
シングルで、旅行に子供3人連れて行くときに使いたいのですが…
幅、結構とりますか❔
改札とか、一回一回畳まないと通れないのかな…
わかる人、教えてください‼️

コメント

3kidsママ

駅の構内で使ってる人を見た事がないです🥺ベビーカー、ベビーカーステップはダメですか?💦

moony mama

まず、キャリーワゴンでの乗車はNGの鉄道会社もあるかと思いますが、そこは確認済みでしょうか?
旅行先によっては,そちらでもキャリーワゴンの使用が可能か聞く人する必要が出てくると思いますけど。。。💦

乗車する時は畳むんですかね?
改札は、ベビーカーや車椅子で通れる広めのところなら畳まなくても通れると思いますが。
混雑してる時間だとホームでも邪魔だし危ないと思うのですが。。。

@u

何用で使うのか気になります💦
荷物入れ?
それとも子供を乗せるため?
車椅子やベビーカーなどを通るための幅広の改札はあるので通れると思いますが、これで電車に乗っている人を見たことないです💦

子供を乗せるなら2人乗り用のベビーカー、荷物なら先に送っておくなどして使うのがいいと思います。
公園などならいいと思いますが、旅行先・公共交通機関は難しいかと😭

りえママ

いろいろな意見ありがとうございます‼️
確かに、あまりみかけなくなりましたね。
少子高齢化もあり、機能的にももっと、便利になったらいいのですが…
真ん中の子が発達とX脚で足痛くなったら歩くのが困難になりベビーカー必要でベビーカーだと体重制限もあり
下の子抱っこひもできる時はいいけど…できなくなったらベビーカー必要になりまた、旅行の荷物は
2泊だと多いので使えたらと思い
そして、邪魔なるとこでは畳みたいが眠ってしまった場合のことも考えてそのまま乗れるのかも気になっていて。

りえママ

2人乗りで長く使えるオススメベビーカーありますかね❔

りえママ

荷物も、のせたいです。

りえママ

JR電車今、聞きに行ったらこれなら、車イスとしてみなせるとOKもらえました‼️