29週で産休予定のアパレル本部勤め。部署や知り合いへの挨拶に悩んでいる。他の方は手紙やフェイスパックを渡しているが、チープなものは避けたい。産休の挨拶アイデアを募集中。
ご相談です🥺!今日から29週で、少し早めの8月末で有休使ってそのまま産休予定です、、!
産休の挨拶で渡す物を迷っています😂産休って辞めるわけじゃないから、ばら撒きお菓子レベルでいいのかなぁ、、?私はアパレル本部勤めなので、所属部署だけでも15人くらいいます。。他にお世話になって必ず渡す部署が2つあって、そっちは箱お菓子にしようかなと。異動も多かったので、本部の中に知り合いも沢山。。
今まで退職していった子は、ミニ手紙にフェイスパック1枚とかでした!でも今年30歳になるし年齢的にもチープなものは、、とか😂😂
みなさん産休のご挨拶は何渡す予定ですか?😭🙏❤️❤️❤️
- みぃ11/1予定(生後0ヶ月)
コメント
はるママ🔰
いつもだいたい30人くらい所属の人間がいますが、関係の薄い人たちにはアンリシャルパンティエとかのお菓子を箱ごと渡すか配って歩く、本当にお世話になってる同じ課の方に500円くらいで配ってます。入浴剤だったり、コーヒーだったり。
うちの会社は、産休前の部署には戻ることないので、異動の時と同じイメージで渡してます🙂
みーぽ
お菓子一択でした😂
もらって一番消費しやすいですしね!
おっしゃる通り辞めるわけじゃないので、ちょっといいお菓子とかでいいのかなと😊
-
みぃ11/1予定
わーありがとうございます😭!!そうですよね!消え物が1番、、!😂自分ほど、皆さん気にしてないですよね、、😂😂
- 8月16日
あー
私もお菓子一択で
ガトーフェスタハラダのラスクを買います!!
-
みぃ11/1予定
人気ですよねぇ🥹🫶絶対間違いないです🥹!!
- 8月16日
-
あー
本当はホワイトチョコが良かったんですが時期的に😂
⇽私が食べたい笑
前会社の人がやめた時に貰ってすごく美味しくて私の中でハマってます笑- 8月17日
-
みぃ11/1予定
ホワイトチョコめちゃくちゃ美味しいですよね😍
食べたくなってきました笑
わたしもハラダのラスクにしようと思ってます!🤣
キティちゃんコラボのパッケージにしようかと❤️❤️- 8月17日
-
あー
ですよね!🥰🥰
しちゃいましょ( *´艸`)
いいですねー!!私それは個人的に買おうかなと😂😂- 8月18日
みぃ11/1予定
なるほど🥹!!!同じ部署のメンバーくらいには少し良いものを渡すのが良さそうですね、、!🥺ありがとうございます😭❤️❤️