※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のお酒摂取について相談です。授乳後にビールを飲んで搾乳しています。同じ経験の方いますか?

授乳とお酒について

生後8ヶ月の👶がいます。
アルコールは血中濃度が上がって母乳に影響するから、飲みない方がいいと言われているのは知ってます。
産婦人科でビール1杯なら3時間開ければ飲んで、搾乳しなくて授乳していいと聞き、お酒が好きなのでそれを聞いて飲めるんだと思い。
1ヶ月に2.3回、ビールを4.5杯飲んだりしてました。
飲んだ日と次の日は母乳ではなく、ミルクをあげて
最後に飲んでから24時間から48時間あけて、2.3回搾乳をして授乳をするようにしてました。
似たような方いますか?

コメント

あーぷん

私も飲んだら24時間は空けて、少し出してから飲ましてました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む時はどのくらい飲んでましたか?

• 8月16日
  • あーぷん

あーぷん

授乳中は1日2本とかにしてましたm(._.)m

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じでした!そもそも飲みに行く頻度も2.3ヶ月に1回くらいですが、久しぶりに友達と飲み行けたのでビールやワイン2.3杯飲んで24時間は少し怖くてでも48時間も空けると胸が痛すぎて間くらいであげてました!その間は2.3回ほど搾乳してました!