※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

献立考えるのが面倒で、料理のバリエーションが少なくて困っている。メニューに悩んでいる。じゃがいもひき肉チーズ焼きか茄子ひき肉チーズ焼きと味噌汁なしはどちらがいいか?

あーー!!!毎日毎日献立考えたくない!!
皆さんどうしてますか??
和洋中ごちゃ混ぜになりませんか??

もう似たり寄ったりのばっかで自分のレパートリーの少なさに嫌になります💦

今日は白米、豚卵青梗菜炒め、ピリ辛きゅうり漬け、あともう決まりません😔
汁物も味噌汁でいいのかどうか‥
中華スープにしようとすれば卵入るから卵被りになるし、コンソメスープは違う気がする‥豆腐ないし‥

あー!!めんどくさい!!笑笑

じゃがいもひき肉チーズ焼きか茄子ひき肉チーズ焼きどっちかと味噌汁なしはありですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には全然味噌汁でいいとおもいますが中華風に寄せたいならごま油いれるとかですかね🤔

それか鶏ガラスープで具材は玉ねぎ、ネギで🥰👏

茄子ひき肉チーズ美味しそうーー😋💓
でも面倒なので私なら汁物にします笑
足りなければピーマンチンしてミニトマトと塩昆布や鰹節であえますね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインだけきめて副菜は和、洋、中あまり関係なしにつくります。笑

最近暑いので豆腐をスライス上にして錦糸卵、きゅうり、貝割れ(野菜はなんでも)、ハムのせてタレ(醤油、砂糖、お酢、ごま油)かけて食べるのばっかたべてます😋

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🩷
    それも美味しそうですね😍
    茄子ひき肉チーズ頑張って今から作ります🤣✨

• 8月16日
はじめてのママリ

品数多くて素晴らしいです🥹
和洋中揃わない日あります!私も納得いかない時はお皿のテイスト合わせて誤魔化すんですが、居酒屋さんみたいで逆にいいですよ😂

メニュー的にはじゃがいものお味噌汁とかいいなー!と思いました!味噌汁微妙なら、オニオンスープとか白菜とベーコンの鶏ガラスープとかどうでしょう☺️

しっかり主菜があるので、汁物でいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🩷
    じゃがいもの味噌汁作ろうとして、じゃがいもの後にいんげん冷凍してたの入れようとしたらまさかのニラで😱ニラとじゃがいもの味噌汁って合うと思いますか?🤣ドサっと入れてしまって🫠やってしまいました‥笑笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃがいもとニラの味噌汁、レシピサイトで見たことあります👍むしろちょっと中華に寄せてていいと思います😂

画面越しに伝わってくる明るいキャラが素敵ですね、旦那さん幸せ者です。

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理矢理味噌汁にしてしまいました😂✨笑

そんな言ってもらえて今日一嬉しいです😭🩷全てが報われました‥!!✨笑

• 8月16日