※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で水遊びはアリ?ナシ?長時間の水遊びに賛否両論。

公園の水道にホースを繋げて水遊びはアリ?ナシ?

先日、娘と公園に行ったら二組の親子(母2人子供4人)が水道にホースを繋げ、百均やスリコで売ってる水遊び道具を大量に並べ、上の水道も勢いよく出して遊んでました。
近くにいたおばあさんが聞いてもないのに「1時間ぐらいあんな感じで遊んでるのよ。」と教えてくれ、、自宅の庭ならともかく、公園で長時間水道を占拠するように遊ぶことにドン引きました。

しかし、
猛暑の中訪れる人も少ないだろうし思いっきり水遊びしちゃえ!
夏の遊びの醍醐味だよねエンジョイエンジョイ!
みたいな気持ちもわからなくはないので実行する人のほうが多いのかも?

みなさんはどう思いますか?アリ?ナシ?

コメント

きなこ

水風船や水鉄砲するくらいならたまに見かけるけど、ホース繋げて1時間はドン引きします😅公園の水道もタダじゃなくてみんなの税金なのに…😅
その遊び方する気持ち全くわからないし、おそらく少数派だと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    ですよね!
    その親子があまりにも堂々と楽しそうに遊んでいたので、もしかして自分の感覚がおかしいのかと😂

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

それは無しですね…
公園の水道は遊び場ではなくて手洗い場です😓
子供だけならまだしも親も一緒なら役所や警察に通報されてもおかしくないですよ

ママリ

出しっぱなし、ホース、占領は無しです!

水鉄砲や水風船で遊ぶのは周りに迷惑をかけない程度であれば、微笑ましいと思います。

その家族は周りが見えていないんでしょうね。

はじめてのママリ🔰

流石にナシですね。
公共のものですし…。

3kidsママ

絶対なしです🥺なんならお砂場にお水流して川を作るとか泥遊びとかも絶対なしです💦

公園の水道って基本は手洗いや怪我をさっと洗う為に使う物だと思ってるので、そんな水遊びなんてありえない使い方してたら通報ものだと思います💦

k

絶対なしです、、
小学生とかの子供だけだったら、あちゃー💦って感じですが親も一緒だったら完全にドン引きです😭

らるとす

ナシです💦
私は公園の水道から水持ってきて砂場にジャーもナシだと思ってるので、水遊びはもう絶対ナシですね。
そもそも公園の水道って水遊びする為の物じゃないですし…💦

うちは子ども達にも公園の水道で水遊びしてはいけない!って小さい時から教えてきたのでそんなことしてる親子見ちゃったら…、ドン引きもドン引きです…。

ママリ

うちは砂場遊びに水使いますし、水鉄砲も夏の定番です。もちろんどちらも他の人がいない場合のみですが。

でも水道にホースで水遊びはナシですね🤣すごいこと考えるなって思っちゃいました。