※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お出かけ

幼稚園の夏休みが終わり、赤ちゃんを連れての送り迎えが心配。抱っこ紐での対策を考え中。保冷剤や日焼けカバーは効果があるでしょうか。

来週から幼稚園の夏休みがおわり、送り迎えはじまるのですが、新生児をつれてだと朝はすーっと行ってくれるのでいいのですが、帰りは遊具などで自由に遊んでから帰るのでこの暑い中赤ちゃんを連れたままだと不安です🫨
帰りは荷物など考えて抱っこ紐で行こうとしていますが、暑いですよね💦保冷剤とかなにか対策してった方いいですか?!
日焼けカバーは涼しいのかな…

コメント

保冷剤や日傘使えば多少は涼しいですがまだまだ暑いので、、
しばらくは上の子に
〇〇ちゃん暑いの大変だから早く帰ろうって説明するのが良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰

さすがにこの気候で連れ回すのはどれだけ対策しても厳しいので、4歳ならもうわかってもらえると思うので説明して暑さが落ち着くまでは即帰宅が良いかなと思います😊💓

ママリ

うちは赤ちゃん具合悪くなっちゃうから遊ばないよ〜と約束してました。
上の子には我慢させちゃいますけど、この暑さですし。
まだ月齢も小さいので、すぐ家に帰った方がいいと思います💦💦

まるまる

抱っこ紐だとかなり暑いと思います。可能であればベビーカーでエアラブとか付けると涼しいみたいですよ😄うちの3歳児がエアラブ付けてると暑くないと言います!