産婦人科・小児科 質問です!先週に溶連菌にかかり抗生剤を10日間服用しています。服用期間… 質問です! 先週に溶連菌にかかり抗生剤を10日間 服用しています。 服用期間に一緒にプールで遊んだお友達が その日の夜から熱がでて、病院に行くと アデノウィルスだったと聞きました。 もう1人のお友達もプールをした2日後に 熱がでたと連絡がありました。 まだ我が家の子供は熱などなく今のところは 元気にすごしています。 抗生剤服用期間でも、別のウィルスにかかるのでしょうか 我が家も時間の問題でしょうか、 最終更新:2024年8月16日 お気に入り 病院 プール 熱 友達 服 アデノウィルス .(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママり ウイルスには、抗生剤は効かないのでかかりますよ💦 8月16日 ダッフィー アデノウイルスは抗生剤効かないので、移る時は移ると思います。 8月16日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント