コメント
じゃがりこ
ずっと小さめ小さめと言われていて37週5日で2000ないと言われましたが翌日出てきたら2500でした😀
はじめてのママリ🔰
胎児発育不全で36週で1500gで生まれました。
23週くらいからずっと小さく、フルーツ食べてましたが特に効果は感じませんでした🥹
胎動はあり元気でしたが、発育不全とは関係ないと思います💦
強いて言えば、入院して安静にしてた3週間は少しは赤ちゃんの体重増えてた気がします!
-
まい
そうだったのですね💦
成長曲線はどうでしたか??
胎動が元気でも発育不全の場合があるんですね😫- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線はずっと下回っていましたが、小さいなりに曲線に沿ってはいて、た だただ小さいだけかな?と言われていて、生まれてからも染色体や遺伝子検査しましたがなにもなくただ小さいだけのようです😅
- 8月16日
-
まい
ありがとうございます✨
体質的に小さめだったのですね!
私も元気に産まれてくれたらなと思います!!
お話聞けて良かったです🙂↕️- 8月18日
はじめてのママリ🔰
一年前、息子もずっと平均より少し小さめだったのですが、30週くらいから成長曲線下回って大きくならず、胎児発育不全と診断されました。お腹の中では大きくならないので正産期になったら促進剤で産んでしまって産んでから大きく育てましょうという方針で促進剤で産みました!
生まれてみたら2400gで小さかったですが、ずっと問題なく元気で生後1ヶ月で体重も平均に追いつきましたよ🥰(今は、周りの子より大きいくらいです!)
なんで小さかったか聞きましたが、臍の緒の位置が少し悪かったかな?とのことでした。
胎児発育不全と言われた時はかなり落ち込みましたが、むしろ入院して24時間赤ちゃんの状態をしっかりモニターしてくれるので家にいるより安心できました!
小さくても元気だったので、ずっと胎動は普通にしっかりありました。
体重が急に増えてくれることがもちろんベストですが!!
(主治医の先生は急に増えることもあるよと言っていました)もしも増えていなかったとしても、すぐに落ち込まなくても大丈夫です。✨
-
まい
とても安心できるお言葉、ありがとうございます😭✨
入院は一ヶ月くらいされたのでしょうか??- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
入院は1週間くらいして、そのまま産みました😊
入院している間はモニターで1日に何度も赤ちゃん確認してもらったり内診したりしていましたが、あとは普通に病院の中歩いたりシャワーしたりは制限なく過ごしていました🙆♀️- 8月19日
-
まい
今日妊婦健診で、胎児の大きさは大きくなっているけど相変わらず小ぶりだから毎週検診になりました💦
胎盤も血流も問題なく、ただ赤ちゃんが小さいそうです。
このまま成長していけばいいけど、もしかしたら大きな病院を紹介することになるかもとのことでした😫
入院したとしても、赤ちゃん毎日確認してもらえるのは安心ですね!✨- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
検診お疲れ様です😊
そんな中々、大きくなりませんよね笑
わたしも毎週検診になり、念のため大きい病院に転院しましたが、産んだ赤ちゃんに何かあっても小児科の先生もいてくれるし、転院してよかったなと思いました🙌
小さかったけど保育器にも入らず一緒に退院できました。もし保育器に入っていたとしても、安心して任せられる環境だったと思います✨
それでも当時は37wのギリギリで総合病院に転院になってものすごーく落ち込んで心配して眠れなくなり、、それこそフルーツ食べたりミロ飲んだりしましたが、今では笑い話です。😂
リラックスして過ごしてください〜!私は臨月不安ばかりで過ごしてしまって後悔しています 😂
出産頑張ってください✨💪- 8月21日
-
まい
そうですよね、転院の可能性もって言われたときはドキっとしましたが、それはそれで安心ですよね🥺
赤ちゃんよりも自分の体重がめちゃくちゃ増えててそっちにも焦りました💦
果糖摂り過ぎたかもしれません…
なるべくリラックスして過ごそうと思います!!
ありがとうございました☺️✨- 8月21日
まい
誤差だったんですね😳私も誤差だといいんですが😫