※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産祝いをもらった友人に、お返しはLINEギフトでお菓子が良いか相談中。住所聞くのは気を使わせるかな?

出産祝いのお礼のアドバイスください!
先日友人何人かとこどもたちで友人宅で集まって遊びました。

その際、その内1人からその場で出産祝いもらいました。
お洋服でおそらく2000円ちょっとのもの。
その子とはそこまで親交は深くなく、学校が同じで友達の友達として知り合い、遊んだのは2回目?くらいです。

私は5月に出産したので、気を利かせてくれてお祝い用意してくれたんだと思います!
その子は直近だと1歳の子(2人目)がいて、わたしはその日出産祝い用意してませんでした💦1人目もとくにあげたりしてません。
他の子は私よりも親交深いのでその時にちゃんとした出産祝い渡していました💦

いただいたので、私も一応お返ししようとおもいますが、
住所もわからないし、次もいつ会うかな?くらいの感じなのですが、LINEギフトでお菓子とかでいいですかね?😂
お菓子ではなく、ベビー関連がいいですかね?2人目だし、もう色々もってるだろうし、2000円程度のものって逆にさみしい出産祝いになりそうなので食べ物がいいかなと思ってまして。。

わざわざ住所聞いて2000円くらいのもの送るのもなんだか気を使わせてしまったと思われそうで🥺
この考えははたからみてどうでしょうか?

コメント

出産祝いだと今更って感じしますし、内祝いとして1000円ほどのLINEギフトで良いのではないでしょうか?
食べ物やドリンクチケットとかで良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥺
    同意見で安心しました😮‍💨

• 8月16日
ママリ👦👧

LINEギフト🎁いいと思います✨
私も職場のみんなでまとめてもらったお祝いは、LINEギフトで返してます😊
今はたまひよとかでも、LINEで送れたりするギフトがあったりするので、一般的になりつつありますよね🎶便利

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サクッとお返しした方が気を遣わせなくていいですよね!
    その子もおそらくお返しいらない程度で選んでくれたのかなと思ってます!

• 8月16日