※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん
妊娠・出産

母乳が出る人との違いについて相談したい。出る人と出ない人の違いは何か。義母が完母でマウントを取られるのが悔しい。

母乳が出る人との違いって?

私自身は最初から帝王切開で39週に出産しました!

助産師さんに協力いただき、頑張って頑張ってやっと数滴の母乳がうっすら出る程度で、一時的に胸が張ったりはしましたが、入院中も退院後もほとんど出ませんでした。

水を沢山飲んだり、頻回授乳したり、
生後二ヶ月までは頑張りましたが、ちょうどそのくらいに生理が再開💦

母乳が出る人は、最初から出ましたか?
出る人と出ない人は、何が違うのでしょうか?

私自身は吸いづらい形ではなく、赤ちゃんも吸ってくれてましたが、乳輪や乳首は小さめかもしれません。(乳腺が少ない?)

義母が完母でよくマウント取られるので、悔しい気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんに聞きましたが、「出る出ないはもう体質」だと言われました🥲
私はありがたいことに完母でいけるくらいだったんですが、最初からちょっとマッサージしたら数滴は滲む感じでした。

• プーさん

プーさん

やはりそうなのですね🥺
    私自身は最初は全く滲みもしなかったです〜!

• 8月16日

完母が偉いとか粉ミルクがダメとかは特にないです!胸張っていいと思います命を育ててることが凄いことです🥰
私は産んですぐに滝のように出たタイプです💦(マウントじゃないです気を悪くしたらすみません😭)
良く、貧乳の方が出るって言いません??私自身まな板なんです!!本当に、、だからかな??と勝手に思ってます
助産師さんもお胸がある方は乳腺から乳首が遠くて出ない方がいるかな??とチラッと聞いたことがあるのでそーなのか!と思いました!

• プーさん

プーさん

本当そうですよね!

母乳出ないって言ったら、結構女性の方が残念だとか色々言われるので(それでも年配の人が多いけど)💦

マウントだなんてそんなことないです💦

私もまな板寄りなんですよね〜!
    でも、よく分かってないだけで体質とか色々あるのでしょうね🤔

• 8月16日

退会ユーザー

私ノーブラでも気付かれないくらいの貧乳です🤣

体質もあると思います!
    全然気にしなくていいと思います🥰

• 8月16日
あーちゃん

完母ですが特に何もしてないです
体質もあるかなと思います

• プーさん

プーさん

そうなんですね!やはり体質なのかなって思います☺️

• 8月16日
ママリ

わたし可哀想なくらい貧乳でまな板ですが完母でいけて、Eカップの友達は出なくて完ミでした。

乳首が乳腺から遠い話はわたしも助産師さんから聞いたことあります!

マウント取ってくるやつムカつきますよね。私も取られたことあります!ミルクのほうが寝るのにwwwとか、乳首伸びそうとか、黒くなりそうとか、萎むんでしょ??とか

どちらにせよ悪く言うやつはいるので、はいはいーって流してください😠

• プーさん

プーさん

私自身はまな板寄りの普通です💦

マウント嫌ですよね!

私自身は母乳が出なかったことを残念には思ってますが、完母の人に対して卑屈な態度を取ったり、胸の形がどうとか言わないです💦
    酷いですね。

• 8月16日

多分体質だと思います!
胸の大きさはなんか関係あるのかな?母方祖母はぽっちゃり巨乳で完母、母は痩せ型貧乳で完母、私はぽっちゃりEカップで完母です。

あと、1人目は出なかったけど2人目は出たとかも聞きます!
マウントしてくる人は、満たされていないからマウントしてくるんだなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

母乳が良い、ミルクがダメなんて事無いと思います。
でも昔の人は言いますよね
マウント腹立ちますね。

私は出産後、助産師さんの激痛マッサージを受け少しずつ出るようになりました。私の母は母乳が出なかったそうです。
今のところ完母ですが義母に母乳が順調に出てるかどうか聞かれる度に悪気が無いと分かっていてもイラっとしちゃいます。そしてちょっとでも「母乳の方がいい」というような話が出ると食い気味に「昔はそういうのあったみたいですね」と昔の考えである事伝えています。

• プーさん

プーさん

母乳とかあんまり触れてほしくない話題ですよね💦

痛い思いしたり、身体に負担は掛かるものだから、他人が「母乳の方がいい」とか言うのは失礼だと思います😢
    悪気ないのは私もわかるんですけどね。

「昔の考えですね」って次なんか言われたら返そうと思います。

• 8月17日