※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪を一つにまとめるときちんとしたセットがいらないと言われています。ショートヘアが似合うか悩んでいて、失敗が怖いです。同じ悩みを持つ方いますか?

髪の毛を一つ括りにするとそんなきちんとセットしてなくても似合うと言われます。

ショートのほうが似合うのかな?と思ったりもするんですが、失敗したときのことが怖すぎて悩んでます😅

同じような方いませんか?

おくれ毛?とか顔周りの髪の毛をきちんと巻いたりするよりは、何もなくきっちり一つにまとめてるほうが褒められます(笑)

コメント

ちょこ

私もふわふわさせたり筋出すより似合うと言われて今もぎゅっと括ってます。子供を産むまではぎゅっとおだんごでしたが、子供を産むときに肩の長さで切りっぱなしにして、今はママリさんと同じ普通にひとつ括りが多いです。前髪がないのできつい印象になってない?と自分では思いますがそっちの方がいいって言われることがなぜか多いです😂
ショート失敗が怖ければ一度肩スレスレで切ってもらうのはどうですか?イメージ湧きやすくなるし似合わなければ括ればいい話なので、、、🙏