コメント
れい
気付けて良かったです!!
母の勘はすごいですよね✨
お大事にしてくださいねー
はじめてのママリ🔰
どんな症状でしたか?
-
2児ママ
泣き方がいつもと全然違ったのと血便です💦
- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
血便は無いので違うのかな😭
でも泣き方がいつもと違って😭- 9月5日
-
2児ママ
心配ですね…😭
我が家のパターンはお昼に15分間隔で泣いたり治ったりを繰り返しました。
一度落ち着いて、6時間後くらいに血便(と言ってもいちごジャムのようなものが少量通常の便と混ざっていました)でした😭
ちなみに下痢気味ですか?
下痢気味(胃腸炎)だと腸重積を起こすことがあるみたいで、我が家がおそらくそれでした😭- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!
下痢が三週間です😭✨
それは怖いです😭💦
病院行ってなんの検査して
分かりましたか?- 9月5日
-
2児ママ
下痢が続いているのですね😭
それは心配ですね…
お尻はかぶれていないですか??😭
病院へはどちらも救急外来ですが2度行きました。
お盆中だったので…
1度目はお昼の泣き方が変な時。そこでは腹部エコーをしましたが子どもが暴れてしまい、見れてるの??くらいしかできませんでした💦
そして異常が見当たらないけれど、今後血便が出たらすぐ来て!と言われて帰宅後6時間後に血便がでて、
2度目の救急外来へ。
血便の写真とその物を持って行きました。昼間のこともあり、腸重積でしょうとなり、エコー、胃腸炎の検査(ロタ、アデノ、ノロ)をお尻に何か突っ込んでたと思います。あと、高圧浣腸で整復するのですが、それで治らなかった場合は手術なので、各種感染症の血液検査などもされました💦
高圧浣腸は造影剤を入れてするのですが、処置室(ほぼ手術室)の前で待ってたのですが…
やはり造影剤が途中で止まったそうで、そこが原因だったようです💦
長くてごめんなさい💦
泣き方が変な感じなのですか??- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
お尻かならかぶれています😭痛くて泣いてるのだといいのですが💦
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭!
血便気をつけてみてみます💦
いまやっと落ち着いてようやく
寝てくれてるのでこのまま何も無ければいいのですが..
ありがとうございます😭- 9月5日
-
2児ママ
ちなみに血便が出るときには泣かなくなっていて、医師になぜ腸重積が治ってないのに泣かなくなったんですか?と聞いたら、
腸の一部が腸管にハマるまでが痛くて、ハマってしまったら痛みを感じなかったのかも知れないと言われました😭
何ともないことを願っています🙏
ちなみに我が家もおしりかぶれがひどすぎて、オムツ替えのたびにこちらの心身ともに疲弊するほどでした😭
亜鉛華軟膏(ポリベビーみたいな感じです)→エキザルベ→アズノール→今
かなり良くなりました😭
お尻拭きではなくカット綿をぬるま湯で湿らせたもので拭くとよかったです😭
聞かれてないことまですみません💦ママもお疲れ様です!!- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭💦
それで気付けないのも怖いですよね...
念の為明日受診だけしてみます。
分かります😭私もです💦
今アズノールなのでまめに塗ってカット綿やってみます❤️
いやいや不安だったので丁寧に教えていただき嬉しいです!
ありがとうございます😭- 9月5日
はじめてのママリ🔰
またまたすいません。
今うんちに血っぽいのが出てるのですが血便ってどんな感じでしたか??
#8000にかけても嘔吐も無い
ぐったりでな無いなら様子見
血便はうんちが頻繁だから傷ついて出たんじゃないかと言われました💦
-
2児ママ
いえいえ大丈夫ですよ、
それは心配ですね😭
血便は、医師にも言われましたが"いちごジャム"のような感じでした!
確かに息子は腸重積の時はミルクも飲まない、離乳食も食べられない、いつもはがっつくリンゴジュースも飲めずぐったりでしたが、
血便のようなものが出ると焦りますよね😭- 9月7日
2児ママ
ありがとうございます😭
やっぱり勘ってありますよね💦