雇用保険の継続について、週4日、9時から2時まで休憩なしで働くことにモヤモヤしています。雇用保険は必要でしょうか?離職後の対応も知りたいです。
雇用保険の加入についてお聞きしたいのですが…
今まで週四で6時間働いて雇用保険に入っていました。子育てとの両立から時間を短くしようと持っています。雇用保険継続のため、週四、9時から2時まで休憩なしで働こうと思っているのですが、雇用保険のために休憩なしで働くのもどうかなとモヤモヤしてきました。
雇用保険は必要でしょうか?今まで入っていたのに抜けた方、その後はどうでしょうか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
雇用保険に入っていれば、もしまた妊娠した時に育休を取れば給付金が毎月貰えますし、会社を辞めた時には失業手当が貰えます!
雇用保険を抜けてしまったらこれらが貰えなくなってしまうので、そこを天秤にかけてどうするかですかね。。。💦
次のお子さんの予定があるのなら入っておくのがオススメですが、予定がないのなら抜けちゃっても良いのかもですね😊
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠希望中なので雇用保険付けていたかったのですが、最近抜けました!😂
辞める予定もあり失業保険がでないのも大きいのでとても迷いましたが、悩むのもめんどくさくなり抜けました🤣
ママリ
ありがとうございます!
なるほどですね!
どっちが良いか難しいですよね😣