仲良しの誘い方について悩んでいます。子どもを作る目的で誘ったことがなく、排卵日に誘うのも嫌だと感じています。アドバイスをお願いします。
仲良しの誘い方についてです。
普段から月1回くらいしか行為がありません。
夫とは2人目作ろうという考えで一致はしているのですが、排卵日付近にこの日にしよう、とか予め言われるのも嫌かな?と思って誘い方に悩んでいます。
1人目は何もタイミングをはからず、夫からのタイミングでした時にできたので、子どもを作る目的で誘ったことがなく…😣
今日か明日あたり排卵日っぽいのでほんとは昨日したかったのですが、全くそんな雰囲気にはならず、誘えませんでした😭
なにかアドバイスいただけませんか?🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳3ヶ月)
コメント
りりり
ひたすら美意識磨いてました。イライラしないようにしたりとか、
みーくん
私は3人目の時に、そろそろ妊活始めたいなぁ、次の排卵日は◯日くらいの予定だよー!と結構ダイレクトに伝えました😂タイミングを取りたいその日に伝えるよりは1週間前くらいに伝えておけば、旦那さんも心の準備できるかなと思いますが、どうでしょうか(^^)?
-
はじめてのママリ🔰
1週間前くらいから伝えるのいいですね!
やってみます☺️- 8月16日
ママリ
私も同じ感じです😅
前回は生理が終わった頃に次の予約を取り付けましたが、今回はどうしようか悩み中です、、💦
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😣
私も次予約してみようかな。。。🥹- 8月16日
はじめてのママリ🔰
イライラしないように、は大切ですね😣
私も普段の雰囲気づくりから頑張ります🥹