友達との食事会について相談です。明日友人が来るので、テイクアウトの昼ご飯とデザートを用意。出産祝いは現金5千円+ギフトで考え中。おしりふきやお茶は用意するべきでしょうか。
友達と家で食事会するときについて。
明日仲のいい友人が私の実家に来て会います!
お昼ご飯は近くのカフェでテイクアウトする予定です。
デザートも用意しようかなと、思っているのですが
ケーキ、シュークリーム、プリン、ゼリーだと
皆さんどれがいいですか?😅😅
あと出産祝いを渡せておらず
現金5千円+ギフトで考えており、みんなで食べれるものに
しようかなと思ったのですがそれよりもおしりふきとかのほうがいいですかね?😅😅
あとお茶とかはあらかじめペットボトルの水やお茶を
用意する形でもいいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
シュークリームって結構食べ辛いのと、プリン、ゼリー系は意外と嫌いな人いるので選びません😣
ケーキだと、何個か種類買って好きなの選んでもらえるので私はケーキ派です。
出産祝い、現金のみでありがたいと思いますが、きっと気持ち分として何かプレゼントしたいんですよね☺️
お尻拭きとかこだわりある人もいそうなので、ちょっとした焼き菓子とか、荷物にならない大きさのプレゼントが嬉しいと思います!
このご時世ですから、ペットボトルで良いと思います!
紙コップあると嬉しいです😂
りほ
私ならケーキを何種類か購入します!それで選んで貰います😊
飲み物はペットボトルのお茶で十分だと思います!テーブルに置いて好きなの飲んで~ってかんじで、いつも置いてます。
あと出産祝いですが、お友達は赤ちゃん連れてくるですかね?おしりふきは持ち帰るにしてはかさばるので、他のものが良いかと思います。絵本と焼き菓子とか😊
仲良い友達なら現金…はいらないかなー?私が友達から現金もらったら申し訳なくなっちゃうので💦だったら選んでくれたギフトのみのほうが嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
数種類ケーキを購入しときます!!
そうなんです!
おしりふきとかおむつとかは
使ってるものがあるだろうし
お子さん連れてきてくれるので
身軽なほうがいいかなと思って。。(車できてくれますが)
ペットボトルで用意しときます!