循環器内科で受診することをお勧めします。同じ症状の方の経験も知りたいです。
何科を受診すれば良いのか迷っています。
また、同じような症状あった方教えて下さい。
11日、血の気が引くような感覚と動悸がして、そこから今日まで胸が苦しく、身体のダルさと動悸、たまに血の気が引く感覚があり、本調子ではないです…。今日も朝から身体の怠さと軽い動悸があり、横になっていたいのですがワンオペの為そうもいかず😢明日あたりからお盆明けで病院もあくと思うので受診しようと思うのですが、循環器内科でいいんでしょうか…?また同じような症状あった方いましたら教えて下さい。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
AI
循環器内科でいいと思います!
お大事になさってください✨
退会ユーザー
ちょっと大きめの総合病院って近くにありますか?
全然違う症状ですが、はじめての現象があって総合病院に電話したら、看護師さんに変わってくれてそこの何科を受診したらいいか教えてもらったことあります💦
それか行こうと思われている循環器内科に、一度電話して、こういう症状での受診は可能かと聞いてみるのもいいと思います。
症状が重そうだと“精密な検査のできる○○病院のほうがいいと思う”と電話で教えてくれることもありました…!
-
ママリ
遅くなってしまいすみません💦ありがとうございます🙇♀️
循環器内科を受診し、大丈夫とのことでした😭また次症状が出たら大きめの病院行きたいと思います。- 9月8日
ママリ
遅くなりすみません💦ありがとうございます🙇♀️
循環器内科、行きました