※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが生まれてからの待ち時間がストレスで、イライラしています。同じ経験をした方いますか?

子どもが生まれてから、待つのが無理になりました。

病院とか、外食とか、信号待ちとか笑
子連れの時はもちろん、1人の時もイライライライラしてしまって、時間に追われています。
同じような方いますか?独身の時はいくらでも待てたのに。

コメント

カグラ

わかります!
簡潔に話さないで時間かかる店員とかにもイライラしちゃいます😅

• ままり

ままり

わかりますー早くー!!!ってなりますよね😂

• 8月17日
ショコラ

うちは逆になりました💦💦💦

小児科は予約しても1日がかりだし💦💦💦

外食は先に行き先がわかっていれば、予約したりできますが、急にこれが食べたい!ってなるときは、夫に子供たちをゲームセンターや遊び場とかで遊ばせてもらっていて、私は並んで待つとかあります😂時間になったら電話して子供たちに待ち時間を感じさせないようにするとか。

出かける前も娘たちの朝の不機嫌さ😑に時間がかかるから、逆算して起こしてます💦

時間なんてあってないようなものと、子供に関する場合は割り切りしてます😂

でも、それ以外の事はもともとせっかちなので秒で!です😂

• ままり

ままり

予約しても1日がかりな小児科に、耐えられなくてあまり行かなくなりました😂

並ぶのが嫌なので混んでたらやめる選択です😂
    子どもがというより、わたしが待てなくなりましたw
    せっかちなのに、待てるのがすごい🥺

• 8月17日
  • ショコラ

ショコラ

小児科もたくさん行ったのですが、1日がかりの病院が1番早く良くなるし、何より子どもがそこの薬はよく飲むからなんです。

上の子の時からかかりつけ医なのと何なら私も夫もかかる時あり、家族総出でお世話になっているので安心感もあるからですかね😂

ただ、必要な時間と不要な時間は棲み分けしてます🤗

例えば、アミューズメントパークなどお金で解決できる待ち時間はお金で解決します。
    タイパ重視です😂

• 8月17日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    わたしは最近まだない小児科に変えましたがなんの問題もなかったです!
    それはそうですね!
    ただ日常の中で待ち時間が待てなくなりました 笑

• 8月17日