38週の妊婦がコロナ感染し、自宅療養中。症状は改善中で、微熱が続く。普段の体温が不明で、後遺症か疑問。臨月時の体温について相談中。
38週の妊婦です。
12日にコロナの陽性が判明しました。現在自宅療養4日目です。
最初の症状は喉の痛み、38℃の発熱、咳などの症状が出ていましたが、今日の朝には鼻水が出る程度でほとんどの症状が改善しています。
発熱は3日目で37℃前後まで下がったもの、そこから微熱がずっと続いている状態です。
普段から体温を測ってなかったので、コロナ前の体温がわかりません😭
コロナの後遺症?的なものなのか、妊娠後期で普段からそのくらいあったのか。。という感じです。
ここ1ヶ月ぐらいは普段から火照りのようなものは感じていて、毎日暑いと言いながら過ごしてはいました。
皆さん臨月の時期、どのくらいの体温でしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆきち
36週ですが、平熱ですよ。
産科で測る時は気持ち高めで36.9くらい出る時があります。
毎日暑すぎですよね、、コロナ早く落ち着くと良いですね(>_<)
私も子供たちの保育園でも出てるのでいつかかるか、、というかんじです。
MAS
27週くらいから、体温は36.7〜37.3あたりです!特に夕方以降は火照って37.0〜37.3が多いです🥵一日中汗かいてます🥵
臨月のコロナ辛いですよね😭お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに夕方の方が高くなってます!私も今同じぐらいの体温なので安心しました☺️
リンパの流れが悪いのか、脇汗が止まらなくてTシャツ一日に何枚も変えたりしてます💦
産院の方にはもう予定日より早いかもねって言われていて療養期間中に産まれそうになったらとドキドキです💦
解除になるまで今日含めて2日なのでゆっくり過ごしたいと思います!- 8月16日
-
MAS
参考になってよかったです😊
分かります!汗だくになりますよね💦私も下着何枚も変えてます笑
たしかにそれはドキドキです、、!あと2日ひたすら安静に、、お大事にしてください☺️- 8月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそのくらいは出ちゃうんですね💦コロナの後遺症で微熱が続くと出てたので不安になってしまって。。
暑いし雨降ってジメジメしてたりで辛いです( ・᷄-・᷅ )
保育園でもコロナ流行ってるんですね。
12日の夜間救急に行った時に、手足口病になっちゃったお子さんたちも受診してたみたいなので、ゆきちさんもお子さん達もコロナと合わせて気をつけて過ごしてください!