コメント

はじめてのママリ🔰
卵黄吐いた後特に調子悪いとかなく普通の感じなら、私だったらヨーグルトあげてしまいます😂
今日病院必ず行くなら、もしヨーグルトで何かあれば今日まとめて相談できますし🙌

りんりん
初なら私ならやめておきます💦
病院で相談した後チャレンジしたいですね✨
うちの子は初めてのヨーグルトで蕁麻疹、初めての卵はショックで死にかけました💦
-
はじめてのママリ
やめといたほうがいいですかね😖
りんりんさんだったら月曜日にしますか?💦
ナスとかアレルギーでなそうなものなら今日あげても大丈夫ですかね🥺
そうだったのですね、それは大変でしたね😣
今はどちらも食べられていますか?- 8月16日
-
りんりん
遅くなりました💦
私なら月曜日が安心ですかね…急ぐ必要もないでしょうし😊
アレルギーのリスクが少ないものならいっちゃうかもです😃
今は、卵は完全加熱の卵白1/16個、乳成分はクッキーレベルの加熱で0.3ccまでいけるようになりました
乳成分でもアナフィラキシーになるようになってしまったので、症状としては乳成分が逆転しちゃいました😥
半年に1回の負荷試験でのみ増量チャレンジ中です😣
完全クリアまでの道のりは長いですね😥- 8月18日
はじめてのママリ
吐いたあとはいつも通り元気でした🥹
私も同じ考えでいたのですが怖くてちょっと迷ってきました🤣
はじめてのママリ🔰
アレルギー怖いですよね😓
嘔吐のレベルがどれくらいかにも寄りますが、うちの子は豆腐小さじ1のあと吐いたのですがアレルギー検査してもらったら数値ゼロで、吐き戻しに混ざっただけだろうからどんどん食べてと言われました😂
消化管アレルギーが吐く系のアレルギーに多いみたいなのですが、消化管アレルギーの場合はちょっと吐くとかではなく食べたもの全部出るくらいの大量嘔吐みたいです💦
ちなみにパン粥で顔全体に蕁麻疹出たのですが、こちらも小麦と乳のアレルギー検査で数値ゼロで、、
その後はそうめんとかヨーグルトとか普通に食べて何も出てないです💦蕁麻疹はアレルギーなくても肌荒れとかしてて過剰に反応するとたまに湿疹出てしまうみたいでした。
心配だったら初めての食材は野菜とかにしておいたら安心だと思いますが☺️
はじめてのママリ
怖いです🥲
そうなんですね、、😳
素人目だとやはり判断がつけられないです🥹💦
野菜にしておきました!
ありがとうございました☺️♡