排卵検査薬で強陽性が出たが、妊娠検査薬は陰性。生理予定日が近いため不安。排卵日がずれた可能性や検査薬の違いが気になる。周りの妊娠に焦りを感じている。
妊娠の可能性はもうない…?
排卵検査薬で陽性→陰性を確認したのが8月4日→8月5日で8月4日にタイミングを取りました。
体調が悪かったので、家にある排卵検査薬を13日と15日にやったら逆転現象で強陽性が出たので、もしかしたら?と少し浮かれていました。
…が、15日の昨日、妊娠検査薬をやったら真っ白で天から地に落とされた気分です😢
もう可能性はないですかね?
生理がきそうな腹痛もあるので、今回はダメだとしたら、13日と15日の排卵検査薬の強陽性は何だったのでしょうか…?
実は排卵日がずれたとかですかね?
検査薬はどちらもドゥーテストです。
周りがどんどん妊娠してきて、自分が置いていかれてる感じがしてメンタルが不安定です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆー💓
最終行為日は4日になりますか?
それであればまだ2週間経っていないので、18日以降に検査された方が確実かと思います。まだ可能性はあるかなと思います。
排卵検査薬の陽性は当てにならないので、変に期待を持つよりは妊娠検査薬をした方がいいかも思いますよ。期待して違った時のショックは大きいかなと思います😢
あと、排卵検査薬の陰性を確認してからの行為だと遅い場合もあるのですが、その前にもタイミング取られていますか?
はじめてのママリ🔰
最終行為は4日になります。
4日に排卵検査薬で陽性が出たので急いでタイミングを取った感じです。
もう少し待ってみて、来週中に生理が来なかったら妊娠検査薬やった方がいいですよね😭
ゆー💓
そうだったんですね!それであれば可能性はあると思いますよ😊来週あたりがいいかもしれないですね❣️妊娠していますように✨✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し希望を持って来週まで待とうと思います😭