帝王切開後に激しい痛みが続いていて、以前の手術との違いに疑問がある。麻酔の種類による影響が気になる。
緊急帝王切開してきました🥹
緊急だからでしょうか?
オペ中にもう痛みを感じておりました。
何回か吐きました😨
ぬってるときに、もう痛い!!!!!!!って言ったら
『もう痛いの?(笑)効きにくい体質だね....』
なんだと?!😨ってなりました。
術後、服を着せられたりする時も、もう激痛です😇
ショーツはかせてくれる
だけでうぉおおおおおって叫んでました💔
悪寒もやばかったのですが、その震えてる時も痛かったです😓(ぬってる途中)
ベットに移動し、すぐに足のつま先の感覚が戻ってました....😖
その後ベットに移動してすぐにお腹ゴリゴリされました🫠
激痛です。
痛み止めはすぐに入れてもらったのですが、声を出さないと痛い
息ができない時もあります😓
現在進行形🙄文おかしかったらすみません!
帝王切開から4時間くらいです。
皆さんのをみると今くらいから麻酔切れて痛くなってきた感じのニュアンスなのですが
私は手術台からもうベット移動してからずっと鬼激痛で汗びっっしょりです😖
以前も下半身麻酔で子宮を少し円錐切除したのですが
その時は動けないけど
術後眠れる感じでした🥺
そして徐々に痛くなって〜ってまでに結構時間がかかったよーな.....😣💧
帝王切開のことも考えてって言われてたので
YouTubeでみたりしたのですが
産み終えた次の日に徐々に痛み感じてる様子でした....
麻酔の種類が違うのでしょうか??
ちょっと痛すぎるんですけど🙄
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

June🌷
ご出産おめでとうございます!
2人目予定帝王切開でした。
先生から緊急よりは前もって落ち着いて出来るから、と言われていたので緊急だからだと思います😢
手術する前に麻酔効いてきてる〜?って確認ありましたが、緊急だとそれどころじゃないですよね😰💦
麻酔切れた時の鬼激痛なのは予定帝王切開でも同じです!
私も麻酔切れた時に痛過ぎて泣きながらナースコールしました😂
子宮の円錐切除はよくわかりませんが、そのときもお腹切られたんですか?麻酔の種類というより切る場所、切る大きさの問題じゃないですかね😢
私は坐薬入れてもらったらすぐ効きました!(泣きながら呼んだ時)もう数日激痛です…頑張ってください😭

ママリ
出産おつかれさまです!!
わたしも今回緊急帝王切開で産みましたが、同じくオペの途中からかなりの痛みを感じました😭
なので全身麻酔に切り替わりましたよ!本当耐えれなかったんで😿(医者曰く、緊急帝王切開だからとかは関係ないらしいです😳)
うちはそのおかげか、術後目覚めた後はしばらく麻酔が効いていたので痛みを感じるとかなかったです😳
麻酔が早く切れたんですかね?💦ずっと痛いってかなり辛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう悶え苦しんでいます🥹💔- 8月16日

ままり
出産お疲れ様です😊
私も緊急帝王切開でしたがオペ中から痛みを感じたって凄いですね😱😱💦
私はオペ中、多分後半?夢うつつの感じで先生達の話し声が聞こえてお腹を触られてる感覚がありました!
えっ麻酔覚めるのかな?!と内心焦りましたが、また意識がなくなって目が覚めたらベッドの上でした👀
目が覚めたオペ当日に、すぐ歩けちゃうほど痛みは無かったんですが(看護師さんに、え!?もう歩けるの?!無理しないで!!!?と、めちゃくちゃ驚かれました笑)
数日後なんだか痛みが強くなってロキソニンじゃなくてカロナールを点滴で入れてもらったら楽になりました😳
我慢せずに大袈裟ぐらいに痛いです!!!痛み止めください!!!と訴えた方がいいかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🤲
普通にオペ終わり、体についた血拭かれてる時もいたーーーーいいたい!!って叫びました😭💧
多分普通は何も感じないんですよね.....
麻酔、すごく効くタイプだったのですね🫣💦しんどそうだけど羨ましい😵💫
飲めるなら飲んでねと、看護師さんが置いて行ったお水飲んでみたけどむせてしまって自分恨んでるレベルで痛いです😨
歩くなんて.....できるのかしら....
まだ、点滴で鎮痛剤いる?って言われたのでいります!!(`・ω・´)キリッって即答しました🥺🩵- 8月16日
-
ままり
うわあああ💦💦
壮絶なオペになっちゃいましたね😱😱
私もまだ麻酔が効いてるんですかね??って看護師さんに聞いたら
麻酔が効いてたら逆に歩けないですよって言われました😳ww
なぜ歩けたのか…アドレナリンとかドバドバ出てて痛覚麻痺してたんですかね😂?笑
我慢する必要なんてないので、ガンガン鎮痛剤もらった方がいいですよー!!
傷が痛むので歩く時も腹帯が私は重宝しました👍- 8月16日

コ
お疲れ様でした🥺‼️
私も最後の方、え?なんか足動くようになってきたし痛くない?!ってなりました🤣思い始めた時に手術が終わったので、特に麻酔追加せずに終わりましたが、上の子の時はベッドに移動してからもしばらく麻酔が効いていましたが、今回はベッドに戻った途端、激痛でした💦
坐薬だとだいぶ痛みが軽減されましたが、次の日からはもう飲み薬になっちゃったのでしんどかったです😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですよね!😵💫🤲
なんかAsahiさんっていうyoutubeの方も緊急帝王切開だったのに切開の後割と余裕そうで
次の日から辛そうな感じだったので🥹まさかオペ台の上から悶えくるしむなんて.....
🐨さんもお疲れ様です(`_´)ゞ- 8月16日
はじめてのママリ🔰
すこーし痛みがおさまってきました!多分🥺
数日、坐薬いれてもらえましたか??
June🌷
坐薬は1回だけでした!でも坐薬なくても、ロキソニンとカロナール併用で事足りる痛みになってきます!
確実に痛みは少しずつ減っていくので、少しでも痛くなってきたら痛み止め、痛くないうちに身体動かしておく!って感じです☺️
休める時にゆっくり休んでください🥹
はじめてのママリ🔰
3回目、点滴にいれる鎮痛いれてもらいました😓💧
眠れてなくてフラフラ😵💫しちゃいます😭🤲
ありがとうございます🩵